форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Тянет вправо развал-схождение не поможет

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Тянет вправо развал-схождение не поможет  (Прочитано 9477 раз)
cerara
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 1 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

Уважаемые форумчане вот такая проблема с покупки новой машины (гарантийная), тянет машину вправо, руль ставишь ровно, сам работаю в сервисе, загнали машину проверить развал схождение, оказалось он невпорядке хаб уходит на 2 с лишним градуса, вообщем диагноз машину будет тянуть всегда вправо, промерив расстояние по контрольным точкам переднее левое колесо уходит вперед на 3 см  в отличии от правого, или все наоборот правое от левого, в ямы машина не попадала, варианты кривой подрамник,кулак, или рычаг,вопрос записался к дилерам,как доказать что не было механических повреждений и гарантийный ли случай??? Помогите советом!
Fisichella
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation

ODO 5100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

0

Странный вопрос. Ты же сам в сервисе работаешь, отличить механическое повреждение от заводского брака не сложно вроде... 8[
cerara
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 1 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Я отличаю, но официалам всегда трудно что либо доказать, скажут вы в яму попали, погнули  кулак начнут детали менять за мои деньги, я уверен что кривой подрамник,заводской брак,но дилеры умные и действуют отходя в сторону от гарантии

Добавлено позже: [time]Декабрь 11, 2012, 23:15:29 [/time]
Да и кстати как ты определишь что подрамник или кулак кривой на глаз? Геометрию рулеткой не отобьешь. Я надеюсь суть вопроса понятна?

Добавлено позже: Декабрь 11, 2012, 23:23:13 pm
Да кстати опиши как в твоем понимании выглядит заводское повреждение как ты его описывать мастеру будешь?
« Последнее редактирование: Декабрь 11, 2012, 23:23:13 pm от cerara »
Fisichella
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation

ODO 5100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

0

Простой осмотр может выявить механическое повреждение- сколы, дефекты заводского лкп, трещины, гнутые в следствие удара детали и т.п. Сколько времени с момента покупки произошло? Если все это до первого ТО, то вряд ли дилеры тебе даже говорить что-то будут, наверняка гарантия. Если 100000 уже пробежал, тогда конечно ничего не докажешь...съезди, узнай их мнение, а потом жалуйся, не все дилеры удоды, им клиенты позитивные тоже нужны. И при чемтут на глаз- тебе так же сделают сход, выслушают твою версию, если кулак кривой- будут проверять. Никто тебя не заставляет сразу бабло за негарантию платить - если откажут в бесплатном ремонте, то ты всегда подумать сможешь, экспертизу провести и т.п.....
cerara
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 1 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Машине год 11 тысяч пробег, несколько дней назад прошла первое ТО, ездила жена на сервис забыла сказать мастерам про то что тянет машину, на завтра записался на диагностику,поеду общаться решать. На визуальный осмотр мятины на узлах подвески отсутствуют,на подрамнике есть царапины от парковки к бордюрам не знаю повлияет ли это!?

Добавлено позже: Декабрь 12, 2012, 21:16:59 pm
Да,  чтобы определить гнутость рычага нужно для начала купить новый то есть заказать его у них. Фиг знает но я переживаю и хочется платить за то что знаешь свою непричастность к этому
« Последнее редактирование: Декабрь 12, 2012, 21:16:59 pm от cerara »
Alen
  • Hero Member

• Russian Federation Пермь

ODO 271000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 11

0

Уважаемые форумчане вот такая проблема с покупки новой машины (гарантийная), тянет машину вправо, руль ставишь ровно, сам работаю в сервисе, загнали машину проверить развал схождение, оказалось он невпорядке хаб уходит на 2 с лишним градуса, вообщем диагноз машину будет тянуть всегда вправо, промерив расстояние по контрольным точкам переднее левое колесо уходит вперед на 3 см  в отличии от правого, или все наоборот правое от левого, в ямы машина не попадала, варианты кривой подрамник,кулак, или рычаг,вопрос записался к дилерам,как доказать что не было механических повреждений и гарантийный ли случай??? Помогите советом!

у меня был гнутый рычаг и похоже тоже с новья. Когда сняли и сравнили - разница была заметна на глаз. Никуда я сам не влетал.
cerara
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 1 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

А резину при гнутом рычаге подьедало? Замена по гарантии как дилер себя повел?
Aligner
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 22

• +79154316286
    • Спец. мастерская "Сход-развал"
0

1.Что такое хаб в вашем понимании?
2.Кулак влияет на изменение развала (в вашем случае он отпадает)
3.Подрамник тоже маловероятно, но он имееет достаточно большую     подвижность в креплениях. Нужно попробовать сдвинуть его максимально правую сторону вперед, левую назад по ходу движения автомобиля.
4. Погнутость правого рычага тоже может иметь место. Проверь рулеткой расстояние от центра шаровой опоры до центра заднего сайлентблока правого и левого рычага поочереди и сравни их.
5.Хотелось бы видеть вашу распечатку сход-развала.
+7(915)431-62-86
Navir
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 62
    -Полученные: 106

0

правое переднее колесо тоже на -2градуса. Дилер написал в карте сход-развала "удар правого колеса". На мои слова показать с чего они взяли что удар, ничего вразумительного показать/сказать не смогли, но продолжая утверждать что развал такой от удара и это не гарантия, что это наверняка погнут правый аммортизатор и его надо менять за мои деньги, но может дело и не в этом добавили. Что аммор. погнут на глаз не определить и это все равно не гарантия,
 это типо по любому я его на яме погнул.
Если имеется действительно кривизна амморт. то такой был с завода, ибо для меня ничего в управлении машины не поменялось,  не водит и не бросает и сх-раз не собирался делать ибо все норм в управлении, они уговорили сделать.

Насчитали на 11-12т.р. работ по замене амморт. (сам, установка/снятие, сход.развал, регулировка его). Добавив если не поможет, то дальше будем менять узлы. ))) Типо одному они все узлы на 50тыс. поменяли пока исправился развал...
Подумал и отправил мысленно их в поход... езжу дальше, сожрет баллон, то дешевле хоть каждый год менять.
Так что гарантию получить на такие вещи в нашей стране краааайне тяжело.
Bazilii 77
  • Hero Member

• Russian Federation Covidinsk

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 113
    -Полученные: 84

• Suum cuique
0

а где обслуживаешься ? у какого ОД?
Стою я на вокзале, парнишка молодой, подайте Христа ради, червонец золотой )))
cerara
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 1 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Киа Фаворит моторс москва, да и чехов авто( эти вообще наглые и у них все дорого первое ТО обошлось в 12р при том что меняли все по сетке обслуживания) вчера был у них, в очередной раз убедился что работают кто попало,на все у них есть ответы,лишь бы уйти от гарантии, началось грузиво что я с бордюра упал в гидрант вьехал итд, я им предложил менять детали таким способом что заменили рычаг-не помогло отдайте деньги итд, вообщем как не удивительно я ремонтировал свою машину сам тока в помещении дилера, открутил подрамник который видно глазами как сдвинулся, рычаги замерил ровные,кулак не причем,стойка наврядли кривая, а вот кузов может быть,вообщем развал который не регулируется очень большие градусы в красной зоне,написав про хаб(извиняюсь за свайп планшета) я имел ввиду кастер :-) разница на градус и несколько минут(многовато для идеальной ровности руля,схождение пришлось сделать левую сторону немного в минус завалить ну а правая в правильном плюсе,чтоб не тянуло в право, ребят получилось тянуть не стало но руль чуток кривоват, вот такая история
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Тянет вправо развал-схождение не поможет

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ how hot does a race car engine get -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →