Всем привет.
Такая ситуация. Поворачивал направо на зеленый, слева, с соседнего ряда тоже начал поворачивать человек, без поворотника и начал резать мой ряд, я торможу/сигналю, он еще больше режет, в итоге я полностью остановился и в ту же секунду он мне перед слева запилил своим боком. Все снято на регистратор. Оттормозил я его, выскочил, а он и в ус не дует, говорит, что в аэропорт спешит. Полез я за регистратором, чтобы заснять как все снаружи выглядит, вылезаю, а он уже на меня едет. В общем оттормозить его собой не удалось, чуть меня не задавив, он уехал в даль. Дальше я вызвал ДПС, заполнил все бумажки, написал про запись и все такое.
Приезжаю я в страховую, а там мне говорят, заявление мы у вас примем, но осматривать машину не будем. Дали мне бумажку "запрос на постановление по делу" с помощью которой я это постановление могу в гаи получить, после этого мнеданное постановление нужно показать страховой, потом они пошлют письмо виновнику скрывшемуся, с приглашением на осмотр, потом я и он должны приехать в мою страховую, где мы все будем смотреть на повреждения моей машины.
Короче получается, что легче было не говорить, что у меня записан номер, тогда страховая сразу бы осмотрела мое авто и выдала направление на ремонт.
У меня вопросы.
Все ли правомерно?
Когда, куда и зачем меня может вызывать ДПС?
Срок по этому делу максимум 2 месяца, то есть все эти 2 месяца я должен ездить с повреждениями и не мыть машину, боясь смыть краску виновника?
Что будет, если соберутся я, человек от страховой и виновник на осмотр, и виновник будет что-то не признавать из повреждений?
Спасибо за ответы экспертам.