Вопросы эксплуатации > Допы
Шумоизоляция
Игорь Геннадьевич:
Обычная монтажная пена очень гигроскопична
*LeX*:
--- Цитата: note74 от Май 30, 2013, 23:18:34 pm ---Наверное я маньяк
--- End quote ---
Я тоже,пока не зашумлю до уровня Лексуса не успокоюсь!Не совсем понял куда ты хочешь залить пену,но это явно плохой вариант!
У меня такой вопрос,кто нибудь пробывал проклеить виброй передние крылья изнутри,есть у меня предположение что они громко "поют"
note74:
Пену хочу закачать в полости на фото. Руками туда не добраться, только трубку протолкнуть. А барабаны те ещё... Попробую запенить их, потом подумаю про пороги.
P.S. Пена, которая на фото, полиуретановая, а он, насколько я знаю, абсолютно не впитывает влагу. Другой разговор, что она пористая, но когда я сегодня закачал её в пивную жестянку поверхность соприкосновения получилась глянцевая, а ведь угроза коррозии может исходить только в местах контакта пены и металла. Или я не прав?
*LeX*:
--- Цитата: note74 от Май 31, 2013, 10:18:47 am ---Пену хочу закачать в полости на фото. Руками туда не добраться, только трубку протолкнуть. А барабаны те ещё... Попробую запенить их, потом подумаю про пороги.
P.S. Пена, которая на фото, полиуретановая, а он, насколько я знаю, абсолютно не впитывает влагу. Другой разговор, что она пористая, но когда я сегодня закачал её в пивную жестянку поверхность соприкосновения получилась глянцевая, а ведь угроза коррозии может исходить только в местах контакта пены и металла. Или я не прав?
--- End quote ---
Проклейка и заливка пеной этих мест тебе ничего не даст,лучше попробуй переднее крыло изнутри виброй обклеить.Кстати на фото я вижу ты забыл сплэн 2-м слоем обклеить :)
Игорь Геннадьевич:
note74, мне кажется, ты подменяешь понятия гигроскопичность с годрофобностью... Да, малекула полеуретана отталкивает воду (гидрофобность), но структура материала (пены) способствует накоплению и удержанию влаги (гигроскопичность). Тоесть, вллага, попав в внутрь пены, очень долго в ней сохраняется, делая своё чёрное дело.
В автопроме (в дорогом его сегменте) спользуется пена в закрытых полостях, но там другая пена. На сколько другая я не скажу (не из вредности - незнаю).
В "шумоизоляция", в разделе предыдущих, кто то заморачивался со "спец пеной" - поищи.
Навигация
Go to full version