форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Кулинарная книга (Модератор: TOR~Ceed~A)

 

Торт-мороженное "Раффаэло"

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Торт-мороженное "Раффаэло"  (Прочитано 1415 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296


Вообще-то это должен был быть просто торт "Раффаэло", но делала я его первый раз и поэтому пришлось на ходу думать как решить проблему не застывания суфле - положила желатина столько, сколько было написано в рецепте, но этого кол-ва оказалось мало и торт пришлось хранить в морозилке, но это ему, к счастью, не навредило. Поэтому теперь знаю, что можно делать два варианта - либо, положив больше желатина, как обычный торт, либо - как торт-мороженное. Гостям он очень понравился.



Состав на форму 20 см

Для коржа:
100 г сливочного масла
50 г сахара
100 г муки
50 г кокосовой стружки
2 ст. ложка кокосового ликёра
или амаретто

Для крема:
10 листиков желатина (17-20 гр)
1 банка сгущёнки (400 мл )
1 банка кокосового молока (400 мл )
1 пакетик ванильного сахара
250 мл сливок для взбивания

Для украшения:
кокосовая стружка

Приготовление
Для приготовления теста смешать растопленное масло, сахар, муку, ликёр и кокосовую стружку. Полученную массу распределить равномерно по дну застеленной пергаментом формы и охладить 30 минут в холодильнике. Испечь корж в предварительно разогретой до 200°C духовке 15 минут до золотисто-коричневого цвета и остудить.
Для крема замочить желатин в холодной воде согласно инструкции. Перемешать до однородности сгущёнку, кокосовое молоко и ванильный сахар. Желатин отжать и, помешивая, нагревать на слабом! огне до полного растворения, доводить до кипения нельзя ни в коем случае! Добавить к растворённому желатину 4-5 ст. ложек кокосовой смеси, перемешать и вылить в оставшуюся кокосовую смесь. Всё ещё раз хорошо перемешать и поставить на 30 минут в холодильник. Взбить сливки до густоты. Застывающий крем достать из холодильника и миксером ещё раз перемешать. Подмешать аккуратно взбитые сливки.
Вокруг остывшего коржа закрепить кольцо от разъёмной формы, заполнить форму кремом, разровнять и поставить застывать в холодильник минимум на 4 часа ( лучше на ночь ). Украсить торт  кокосовой стружкой. И вот тут мне лично пришлось перебазировать торт в морозилку до подачи на стол. Если у вас все застыло так как надо без морозилки - значит у вас желатин лучше или вы его взяли больше. Провести ножом по краю формы и освободить от нее тортик.


Записан
Jorella
  • Новичок
  • *

  • Russian Federation Москва

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Спасибо за рецепт - обязательно попробую
Записан
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.


форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Кулинарная книга (Модератор: TOR~Ceed~A)

 

Торт-мороженное "Раффаэло"

 

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 



Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся


  Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: