Вообще-то это должен был быть просто торт "Раффаэло", но делала я его первый раз и поэтому пришлось на ходу думать как решить проблему не застывания суфле - положила желатина столько, сколько было написано в рецепте, но этого кол-ва оказалось мало и торт пришлось хранить в морозилке, но это ему, к счастью, не навредило. Поэтому теперь знаю, что можно делать два варианта - либо, положив больше желатина, как обычный торт, либо - как торт-мороженное. Гостям он очень понравился.

Состав на форму 20 см
Для коржа:
100 г сливочного масла
50 г сахара
100 г муки
50 г кокосовой стружки
2 ст. ложка кокосового ликёра
или амаретто
Для крема:
10 листиков желатина (17-20 гр)
1 банка сгущёнки (400 мл )
1 банка кокосового молока (400 мл )
1 пакетик ванильного сахара
250 мл сливок для взбивания
Для украшения:
кокосовая стружка
Приготовление
Для приготовления теста смешать растопленное масло, сахар, муку, ликёр и кокосовую стружку. Полученную массу распределить равномерно по дну застеленной пергаментом формы и охладить 30 минут в холодильнике. Испечь корж в предварительно разогретой до 200°C духовке 15 минут до золотисто-коричневого цвета и остудить.
Для крема замочить желатин в холодной воде согласно инструкции. Перемешать до однородности сгущёнку, кокосовое молоко и ванильный сахар. Желатин отжать и, помешивая, нагревать на слабом! огне до полного растворения, доводить до кипения нельзя ни в коем случае! Добавить к растворённому желатину 4-5 ст. ложек кокосовой смеси, перемешать и вылить в оставшуюся кокосовую смесь. Всё ещё раз хорошо перемешать и поставить на 30 минут в холодильник. Взбить сливки до густоты. Застывающий крем достать из холодильника и миксером ещё раз перемешать. Подмешать аккуратно взбитые сливки.
Вокруг остывшего коржа закрепить кольцо от разъёмной формы, заполнить форму кремом, разровнять и поставить застывать в холодильник минимум на 4 часа ( лучше на ночь ). Украсить торт кокосовой стружкой. И вот тут мне лично пришлось перебазировать торт в морозилку до подачи на стол. Если у вас все застыло так как надо без морозилки - значит у вас желатин лучше или вы его взяли больше. Провести ножом по краю формы и освободить от нее тортик.