Состав:
баклажаны - 4 шт.
сыр (гауда) - 200г
майонез - 125г
чеснок - 2-3 зубчика
зелень петрушки или кинзы - по вкусу
масло растительное для обжаривания
Приготовление:
Баклажаны промыть, отрезать чашелистики. Нарезать вдоль на ломтики толщиной 0,5 см. Мне для этого очень удобно использовать ломтерезку - ломтики получаются все одинаковой толщины и отходы - минимальны. Далее каждый ломтик я промазываю растительным маслом с помощью силиконовой кисточки - так получается не жирно при обжаривании. Далее обжариваем. Я это делаю с помощью двухстороннего гриля - это тоже очень удобно и потом ломтики получаются с красивыми полосочками от гриля. Если его нет, то конечно, можно обжарить и на самой обычной сковородке. Доводим до нужной степени обжарки ( у меня на фото бледноватые, потому как фоткала только положив на гриль, делаю их гораздо поджаристее).Пока ломтики остужаются, натираем сыр на мелкой тёрке и в отдельной мисочке смешиваем майонез, чеснок и зелень. Берем остывший ломтик и с помощью все той же силиконовой кисточки тонко смазываем его майонезом с чесноком и зеленью и сверху по всей длине посыпаем тертым сыром и сворачиваем рулетиком. При подаче можно сверху присыпать размолотыми грецкими орехами.
з.ы.Забыла сделать финальное фото готового рулетика. Ну в следующий раз исправлюсь.