форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

Задняя форсунка льет омывайку мимо заднего стекла. Как отрегулировать ?

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Задняя форсунка льет омывайку мимо заднего стекла. Как отрегулировать ?  (Прочитано 6948 раз)
glad71
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation МО п.Львовский-Тул. Обл.

ODO 111000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Замерзли форсунки омывателя. Я промыл их теплой водой из шприца с иглой. После этого передние форсунки работют нормально, а задняя льет мимо стекла, на землю. Пробовал иглой настроить неполучилось. Что делать?
« Последнее редактирование: Декабрь 08, 2012, 17:09:23 pm от glad71 »
СИБ
  • Новичок
  • *

• ODO 115000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Задняя форсунка у сида не регулируется.Иглой или ещё чем нибудь ковырять не надо-не поможет.А вот лить мимо стекла  будет точно.Посмотри повнимательней на форсунку-если видно хоть небольшое искривление наружней поверхности,то исправить косяк можно только после снятия форсунки.Надо снять обшивку задней двери-(которая вокруг стекла),снимается легко.Затем открутить задний стопсигнал и немного вытянуть его наружу.Снять резиновую трубку.а потом вытащить форсунку.Поправить наружнюю поверхность можно с помощью нагретой (несильно) плоской отвёртки или тёплого паяльника.Надо аккуратно поправить поверхность форсунки-чтобы она стала ровной.Омывайка под давлением движется по форсунке  и попадая  в край - меняет направление вниз,а там ты поковырял иглой.Я сам точно так же попадал.Сей час всё нормально.
glad71
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation МО п.Львовский-Тул. Обл.

ODO 111000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

я подшаманил клеем, нанес слой, и иглой снизу вверх сделал отверстие, нанес еще слой и тд. Спасибо, если клей отвалится попробую по твоему совету
kolyu4kin
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 89
    -Полученные: 104

0

тупо взял шлицевую отвертку чуть меньше ширины прорези в форсунке и надавил на верхнюю часть . Попробовал,если нет - повторил. Один-два раза и все ок,не снимая ничего! А нагревом можно закосячить.
peyote
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Moscow обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

0

Не много не понимаю куда именно надо давить отверткой, можете как-нибудь доходчивее объяснить))))) снимать обшивку и т.д. не хочется...
бонч
  • Hero Member

• Russian Federation in da moskau сокольники-пресня

ODO 175000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 8

• одна жизнь-одна команда
0

В форсунке есть отверстие откуда вода льется на стекло туда и суй отвертку надави и крути ток аккуратно и пробуй.  Я вообще стоп снимал и крутил так не получилось если что верхняя планка на 4 c пистонах руками отодрать можно и там доступ к стопарю
с сидом 9,5лет...пока едем
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
0

тупо взял шлицевую отвертку чуть меньше ширины прорези в форсунке и надавил на верхнюю часть . .

+1 Т.к если задняя форсунка льет мимо ..ее просто выдавило.
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
peyote
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Moscow обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

« Ответ #7 : Март 17, 2014, 11:43:12 am »
0

В общем и давил и крутил и стоп снимал и отвертки "сувал" и к сожалению ничего не меняется, либо хуже (вообще на асфальт льет), либо так же (льет на дворник и брызги попадают на стекло). На время забил и перестал пользоваться задним омывателем, но это не выход :) Решил купить в экзисте, но наткнулся на 3 артикула (98930-1H000, 98930-1H300 и 98930-1H500) и какой из них мне подойдет вопрос, может кто знает правильный артикул?
VLV
« Ответ #8 : Март 21, 2014, 17:17:30 pm »
0

Перейдешь с незомерзайки на воду - все придет в норму. У меня одной зимой тоже сцало на асфальт и тоже мучился (помимо сервисменов, еще и свои руки задолбал). Как на воду перешел по весне - стало лить на стекло. Пока на такую же незамерзайку больше не попадал за 6 зим. Какая разница спросишь (вода, незамерзайка)? А она есть оказывается
VLV
Давай Завтра
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #9 : Март 25, 2014, 22:48:45 pm »
0

Напишу в эту тему, не обессудьте. Сидоводы подскажите пожалуйста как у вас льёт форсунка на заднее стекло? Веером? У меня льёт струёй, чтобы нормально помыть стекло приходится мало того, что много омывайки тратить, так и ещё реально отвлекаться от дороги, глядя чтоб струя вовремя попадала над или под дворник)) И ещё если всё ж таки должна брызгать веером то есть колхозный способ её разобрать-починить-прочистить или может кто знает партнамбер задней форсунки?
Demmy
  • Sr. Member

• Russian Federation Мск

ODO 101000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 50
    -Полученные: 38

« Ответ #10 : Март 30, 2014, 13:20:58 pm »
0

Льет струей у всех насколько мне известно.
josephkabila
« Ответ #11 : Июнь 24, 2015, 04:41:11 am »
0

Задняя форсунка у сида не регулируется.Иглой или ещё чем нибудь ковырять не надо-не поможет.А вот лить мимо стекла  будет точно.Посмотри повнимательней на форсунку-если видно хоть небольшое искривление наружней поверхности,то исправить косяк можно только после снятия форсунки.Надо снять обшивку задней двери-(которая вокруг стекла),снимается легко.Затем открутить задний стопсигнал и немного вытянуть его наружу.Снять резиновую трубку.а потом вытащить форсунку.Поправить наружнюю поверхность можно с помощью нагретой (несильно) плоской отвёртки или тёплого паяльника.Надо аккуратно поправить поверхность форсунки-чтобы она стала ровной.Омывайка под давлением движется по форсунке  и попадая  в край - меняет направление вниз,а там ты поковырял иглой.Я сам точно так же попадал.Сей час всё нормально.

отличный способ. сам так же исправил. сейчас все нормуль.
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

Задняя форсунка льет омывайку мимо заднего стекла. Как отрегулировать ?

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся