Сломался кондей, не холодил! Сид 1,4 МКП пробег 7500. Раньше никогда не было машины с кондиционером, о принципе работы никогда не задумывалась. Сид покупала в сентябре, особой необходимости в прохладном воздухе уже не было (хотя периодически его включала, как написано в описании).
И вот в теплые апрельские деньки с подругой поехали на дачу, за бортом +20 +22. Я радостная включила кондей на максимум, едем. Через какое-то время простоя в пробке, подруга, обливаясь пОтом начала ныть чтобы открыть окна - жарко ей, видете ли. Как будто мне легко!!! Я наотрез отказываюсь, ведь кондей при закрытых окнах работать должен. Но в чем дело - не пойму?!

Чувствую, что-то не то!!! Кондей гоняет горячий воздух и всё, а толку никакого! Еще через некоторое время, чуть не задыхаясь, я сдалась, открыли окна - стало намного легче!
Записалась В КИА-моторс на Волгоградке, сделали за два часа!!! По гарантии... особое спасибо инженеру по гарантии Севастьянову Вадиму Семеновичу за понимание и хорошее отношение!
И тут выясняется, когда произвели диагностику кондиционера, что бак полностью пустой

фрион отсутствует, и судя повсему, как сказал мастер, его там и не было никогда, т.к. повреждений бака нет, он не пробит!!!!

Возникает вопрос: каким образом проходила предпродажная подготовка (покупала в ИнкомАвто), техобслуживание (первое ТО делала опять же в Инкоме на Волгоградке в Жулебино)??? Зачем покупатель тратит столько средств и времени, если через полгода выявляются ТАКИЕ КОСЯКИ??????
Может еще кто сталкивался с такой проблемой?