форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

Проверка качества кузовного ремонта

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Проверка качества кузовного ремонта  (Прочитано 1194 раз)
visual
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation СПб/Невский район

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 189
    -Полученные: 113

• Желтенький

Всем привет.
На днях мне отдадут машину из кузовного ремонта. Меняли/красили задний бампер, крышку багажника и ставили обратно парктроник (врезали в новый бампер).
Вопрос у меня такой - на что, кроме попадания в цвет, нужно обратить внимание? Наверняка кто-то сталкивался с подобными заменами, на что особое внимание обратить, где могут всплыть неприятности и в каких "неожиданных" местах?
Сервису просто этому не очень сильно доверяю, но страховая направление только туда выписывает, так что чинюсь там. Поэтому хотелось бы убедиться, что новых проблем ремонтом они не внесли.
На текущий момент, как я понимаю, нужно посмотреть:
-- закрываемость багажника и отсутствие скрипов, люфта
-- равномерные зазоры у крышки багажника и бампера
-- жесткость посадки бампера (в том смысле, что не болтается)
-- работоспособность каждого элемента парктроника
Может, еще что-то?
Заранее благодарю.
« Последнее редактирование: Декабрь 03, 2012, 12:30:24 pm от visual »
с уважением, ViSuAl.
rbiker
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 3300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

1

Проверь электрику (все ли лампочки в задних фонарях горят, подсветка гос номера), концевик крышки багажника (реагирует ли машина на открытие багажника). Так же исправность дворника, поступает ли вода в омыватель. Кроме того, хорошо было бы проверить герметичность крышки багажника... Слабо себе конечно представляю как это при приемки машины сделать, тем более при отрицательной температуре... Как то так...
visual
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Желтенький
0

Кроме того, хорошо было бы проверить герметичность крышки багажника... Слабо себе конечно представляю как это при приемки машины сделать, тем более при отрицательной температуре... Как то так...

Там при сервисе бесконтактная мойка есть - я, в принципе, могу попросить полить хорошенько багажник струей воды под давлением и посмотреть, попадает ли что-нибудь в салон. Но я не знаю, насколько задняя дверь вообще герметична (у струи под давлением, как я понимаю, проницаемость выше, чем у дождя)?
с уважением, ViSuAl.
visual
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Желтенький
0

Повторю вопрос, прежде всего к владельцам SW - насколько вообще герметично закрывается пятая дверь? Если ее хорошенько водой полить, в том числе и в зазоры - внутри должно быть идеально сухо или незначительного количество воды допустимо?
с уважением, ViSuAl.
serebro
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Волгоградская обл.

ODO 35000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 7

0

У меня не SW но отвечу .  при проливке просто водой ни чего не должно попасть во внутрь . на своём хетче (мою мойкой) ни разу не видел воды в салоне .  да и если вам дверь не меняли а просто покрасили вашу и поставили назад то всё будет нормально .   
visual
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Желтенький
0

Дверь меняли.
с уважением, ViSuAl.
dimsx
  • Hero Member

• Russian Federation moscow

ODO 78087 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 65
    -Полученные: 17

• чаще улыбайтесь это всех раздражает (с)
0

Повторю вопрос, прежде всего к владельцам SW - насколько вообще герметично закрывается пятая дверь? Если ее хорошенько водой полить, в том числе и в зазоры - внутри должно быть идеально сухо или незначительного количество воды допустимо?

в вопросе "на сколько герметично" что есть критерий?, общий ответ - не дует :ololo:
керхер же моет и в зазорах, вода есть до резинки, далее если она прижимается плотно то внутри естественно сухо
Cправки о психическом здоровье у меня при себе нет.У меня её вчера марсиане отобрали.В резиденции ....,где я и живу.))
Shlem
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Южное Измайлово

ODO 75075 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 10

0

Сматри внимательно чтоб песка не было на элементах и подтеков краски.
Гаишник хулиган, спрячь свой свисток в карман!
Я еду 60 и не блатую…
visual
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Желтенький
0

Машину не принял. Герметичность есть, электроника в порядке, а вот качество покраски очень хромает.
с уважением, ViSuAl.
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

Проверка качества кузовного ремонта

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации