Заранее извиняюсь, если такие темы были уже.У меня ОСАГО, КАСКО нету.Предыстория.17 ноября 2012 года вечером я приехал домой и припарковал автомобиль напротив подъезда.
Подходя к подъезду увидел, что напротив подъезда стоял передвижной полностью заполненный мусорный контейнер.
18 ноября 2012 года, ночью, я спускался к своему автомобилю, чтобы забрать зарядное устройство от телефона. Мусорный контейнер стоял на том же месте.
Утром того же дня, приблизительно в часов 12.00 я вышел из дома к автомобилю, чтобы отъехать по делам.
Я обратил внимание на передний бампер своего автомобиля, на котором с левой стороны были видны потертости, а также краска зеленого цвета, идентичная краски на мусорном контейнере.
Это произошло предположительно в ночь с 17 ноября на 18 ноября 2012 года.
Естественно, я вызвал ГИБДД, которые меня перенаправили в райотдел МВД России г. Москвы для написания заявления, что в свою очередь я и сделал.
Дознаватель вместе со мной вышел к моему автомобилю, внешне осмотрел.
В заявлении писал нечто подобное:
Прошу вас привлечь к уголовной ответственности лиц, повредивших левую часть переднего бампера моего автомобиля. Считаю, что виноваты в этом работники ДЕЗа, которые вывозят мусорные контейнеры и небрежно их ставят где попало около машин возле дома. Данными действиями мне причинен значительный ущерб
Я предполагаю, что повреждения нанесены этим мусорным контейнером. Предполагаю, что либо дворником, либо мусорщиком мусоровоза, которые выкидывают мусор...
Хочется отметить, что на подъездах установлены 2 камеры: 1-ая сверху на козырьке подъезда, 2-ая в специальном устройстве для экстренного вызова полиции, которая располагается чуть выше домофона. На вопросы о работоспособности сотрудникам полиции, сотрудникам ДЕЗа, ГУИС и пр. четкого ответа так и не дали.
С 18 ноября соответственно проверку проводит участковый уполномоченный полиции (по идее мой ст УУП майор, он поручил провести проверку УУП старшему лейтенанту). Неоднократно у него спрашивал о работоспособности камер, то говорит, что уже с апреля не работают, то говорит, что на отчете перед населением говорили, что не работают камеры.
22.11 с ним созванивался, сказал прийти 23.11 с 18.00-20.00 и составить план-схему расположения моего ТС. 23.11 перед выходом, позвонил в ОПОП, там сказали что этот участковый взял больничный. 24.11 позвонил ему, он сказал, что придет к ОПОПу 25.11 с утра и заранее позвонит мне, чтобы я подошел и составил с ним план-схему. В этот день в итоге он не позвонил, я ему несколько раз звонил - он трубку не снимал.
В итоге сегодня набрал в ОПОП, там сказали что участковый на больничном. Я говорю, как бы срок 28.11 выходит - что делать, какие действия мне предпринимать, ведь срок выйдет? Сказали, что срок продлят. бр.
Ах да, забыл еще вот что сказать. Участковый требует предоставить ему справку\калькуляцию, подтверждающую размер причиненного мне ущерба. Вчера ради интереса в автосервис съездил, мастер насчитал приблизительно на 8т.р. Калькуляция стоит 600руб.! То есть по факту участковый требует, чтобы я ему предоставил эту справку с калькуляцией (из моего кармана за 600 руб).
Это вообще правомерно? Подскажите, как\что... вообщем какие дальнейшие действия с моей стороны???