Вопросы эксплуатации > Двигатель, КПП

правильное переключение скоростей при МКПП

<< < (2/3) > >>

xaoc:
мне кажется так
при спокойной от 3 до 4
при горячей от 4 до 6
Самое главное, можно не бояться слишком больших оборотов (выше 6тысяч) СИДик не даст Вам ехать больше чем нужно, если подберётесь к красной отметке, он просто сбросит скорость...

S_N:

--- Цитата: xaoc от Апрель 18, 2008, 10:36:05 am ---СИДик не даст Вам ехать больше чем нужно, если подберётесь к красной отметке, он просто сбросит скорость...

--- End quote ---
Да он скорость не дает переключать на таких оборотах. с 1 на 2-ю.

serge_72:
chiffa, ты же не робот, чтобы ездить по ранее заданному алгоритму, в каждой отдельной ситуации передача, а следовательно и обороты двигателя, должна соответствовать этой ситуации. Думаю, чтобы сильно не париться Вам лучше купить автоматическую коробку, тогда такие вопросы сойдут на нет.

chiffa:
всем спасибо за советы.
я пока не езжу, я сижу рядом
к чему вопрос... водитель, с которым я езжу рядом, практически никогда не крутит двигатель выше 2тыс, сразу переключается на след. высшую передачу.
мне кажется что это не очень правильно, на двигатель нагрузка больше, разгонять машину на таких оборотах, но ничего сказать не могу, т.к. сам не обладаю информацией
поэтому и советуюсь...

Coss:
Наверно дизель у него! Надо всем было смотреть в первый пост! Там про 1.6 дизель ищется.
Я бы не советовал крутить его до 4-5 тыс... Хотя, если водитель предпочитает динамичный стиль вождения, тогда... :D :D :D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version