форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

Кто красил Ceed (изначально было Pewter Biege)

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Кто красил Ceed (изначально было Pewter Biege)  (Прочитано 4115 раз)
Timon
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Царство Медвепута, Самара

ODO 38000 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 23

Сегодня забрал машину из сервиса. Меняли задний бампер. И вот,что смущает. В боксе цвет бампера не отличался,но на улице при солнечном освещении под определённым углом разница заметна довольно сильно.... А при смене ракурса пропадает АБСОЛЮТНО! Менеджер предложил оставить машину на перекраску,либо приехать в течение месяца,но вот будет ли результат абсолютно идентичен заданному он не гарантирует. Делал в Киа- Центре. Прошу описать результаты покраски сидов тех,кому уже довелось пережить нечто подобное. Заранее спасибо!
« Последнее редактирование: Май 05, 2008, 14:32:55 pm от Timon »
serchio
  • Full Member

• Russian Federation Москва, ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 10

0

Аналогичная ситуация. По страховке меняли левую пассажирскую дверь и ремонтировали передний бампер. Цвет такой -же. С дверью все о`кей, цвет один в один, а из-за бампера неделю не мог получить машину - мастер не мог попасть в цвет! (Сразу оговорюсь - сервис солидный, оборудование наисовремейнейшее). В конечном итоге был подобран максимально приближенный к оригиналу цвет. В принципе , если не задавться вопросом определить отличие в цвете, то практически не заметно, тем более, что , действительно, оттенок меняется в зависимости от ракурса. Так, что не парься. Из моих знакомых никто не смог определить, какую деталь мне красили :)
academic
  • Hero Member

• Russian Federation Волгоград

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 36

0

странные сервисы у нас. по условиям гарантии, владелец КИА по ЛКП: "обязан обратиться к специалистам кузовного ремонта официального дилера для проведения за свой счет ремонта в соответствии с технологией, предписанной Изготовителем, с использованием оригинальных деталей и материалов."
по факту получается фигня?
в Волгограде я знаю уже 2 бежевых сида, у которых разломанные бампера делали\красили. отличить не возможно, и это при том, что делалось НЕ у дилера ;)

неделю не мог получить машину - мастер не мог попасть в цвет!
логичный вопрос, а КУДА они хотят попасть? офдилер и куда то попадает.....
« Последнее редактирование: Апрель 16, 2008, 10:13:05 am от academic »
Mikhalich
  • Hero Member

• Russian Federation г.Нягань ХМАО- Югра

ODO 232323 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 25

• ВО ВСЁМ ИЩИ ПОЗИТИВ!
0

Аналогичная ситуация. По страховке меняли левую пассажирскую дверь и ремонтировали передний бампер. Цвет такой -же. С дверью все о`кей, цвет один в один, а из-за бампера неделю не мог получить машину - мастер не мог попасть в цвет! (Сразу оговорюсь - сервис солидный, оборудование наисовремейнейшее). В конечном итоге был подобран максимально приближенный к оригиналу цвет. В принципе , если не задавться вопросом определить отличие в цвете, то практически не заметно, тем более, что , действительно, оттенок меняется в зависимости от ракурса. Так, что не парься. Из моих знакомых никто не смог определить, какую деталь мне красили :)

+1, с поправкой, вместо двери - левое крыло подкрашивали.
Со второго раза "попали", кто не знает - не увидит!  ;)

Пусть удовольствие от дороги будет сильнее усталости!
Duche
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 0

0

Мне в салоне при покупке перекрашивали бампер - как родной.
Timon
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 38000 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Сегодня смотрел на бампер и понять не мог, разница почти пропала 8( И крутил машину и ходил вокруг,нет той разницы,которая была когда из сервиса выезжал.... Фигня какая-то! Слева сзади под углом 45 крадусов примерно смотрю, чуть отличается от бочины,а с пятой дверью один в один.Это на солнце. А без яркого солнца практически и не видно. Наверное оставлю,некогда по сервисам мотаться.
Romario84
  • Sr. Member

• Russian Federation Одинцово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6

0

ОБъясню почему цвет на бампере не совпадает с цветом кузова! Сразу скажу что у меня брат ТЕХНОЛОГ по краскам и тоже уже красился капот,цвет Pewter Biege. Этот цвет очень сложно подобрать с чем я и сталкнулся,подбирали технологи в лабораторных условиях т.к. обычный КОЛОРИСТ в техцентре не справился. Краски вроде смешивает по коду Q7,а он попросту не совпадает.Этот цвет состоит из нескольких компонентов с добавлением перломутра,а при нанесении на бампер дает другой оттенок,потому что пластик и метал всегда дают разный цвет.Я сам не думал что этот цвет такой геморный. Технологи выходят из этой ситуации вот каким образом,например вместо одного капота они еще красят и крылья,для того чтобы был плавный переход, от одного цвета к друому.Так уже давно делают в европе,если кому предложат,смело соглашайтесь.Всем удачи!!!! И поменьше проблем с покраской  ;)
BlagO
  • Full Member

• Russian Federation Балашиха

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

• Типчик
    • Блог
0

А может влиять на различие в краске то, что бампер пластиковый, а двери и крылья металл?
OlegMax
  • Full Member

• Russian Federation Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Красят не по металлу/пластику, а по грунту.
Возможно из-за того и отличия, что у нас по старой русской технологии никто такой ерундой как подготовка поверхности не заморачивается.
Борман
  • Hero Member

• Russian Federation Волгоград

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 7

• еще KIA PICANTO 1.2 AT comfort
0

Краска Дюпонт по формуле не совпадает, пробник более светлый. Неделю искал. Нашел колориста, пользующегося немецкой краской в бело-зеленых банках. Пробник абсолютно идентичен. Итог: результат идеален. Плюс очень грамотный маляр.
Timon
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 38000 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Апрель 22, 2008, 16:48:12 pm »
0

Я всё больше и больше сомневаюсь в своей адекватности! В воскресенье смотрел на машину в полдень и реально видел,что морда и передние двери имеют один оттенок,задние двери другой,а задний бампер третий! И при этом под любым углом,если смотреть на машину сзади,бампер абсолютно идентичен по цвету с пятой дверью,но различается с бочиной. Или я сошёл с ума, или это нормально для перламутра? Раньше не сталкивался с перламутром,а зимой толком и разглядеть не успел...
AWACS
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, СЗАО, Тушино.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 8

• ВСМПО колеса.
« Ответ #11 : Апрель 24, 2008, 15:50:20 pm »
0

+1 Тоже пошли траблы с бежевым цветом.
Отдал машинку в Москэб на покраску царапины на двери, сегодня звонят, говорят что немогут попасть в цвет. :(
Предложили 2 варианта.
1) Они посылают запрос на краску сида(не очень понял кому они его посылают), ждать 1.5 недели, но говорят придёт тот что надо цвет.
2) Покрасить соседние детали с плавным переходом, что бы разница в цвете не была заметна.

Я что-то больше склоняюсь к первому варианту, подождать и покрасить как надо...
Ceed- exCeed any need.
violinick
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12 : Май 04, 2008, 23:14:26 pm »
0

У меня тоже Pewter Biege. Собираюсь красить царапину здесь  http://www.chipsaway.ru/   если есть код краски неужели сложно в цвет попасть?
Duche
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

« Ответ #13 : Май 05, 2008, 11:25:18 am »
0

У меня тоже Pewter Biege. Собираюсь красить царапину здесь  http://www.chipsaway.ru/   если есть код краски неужели сложно в цвет попасть?
Еще для этого нужны прямые руки и голова  :D. Есть специалисты, которые в цвет попадают ВСЕГДА вне зависимости от погоды и магнитных бурь.
Graf
  • Hero Member

• Russian Federation Тула

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 29

« Ответ #14 : Май 05, 2008, 13:23:10 pm »
0

Дело не только в коде краски. У металлика даже давление воздуха в покрасочном пистолете может повлиять на то, как будет выглядеть краска.
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

Кто красил Ceed (изначально было Pewter Biege)

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ how hot does a race car engine get -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся