kia ceed jd 2012, выбор новой машины > Kia ceed 2012 и его конкуренты

Новый cee'd_sw против ASTRA SPORTS TOURER

<< < (16/28) > >>

Skoda:
тем более, если

--- Цитата: Мартиниан от Ноябрь 28, 2012, 15:11:39 pm --- Очень многим термины типа "полка", "крутящий момент" и т.п. даже не знакомы! Больше скажу: мне они знакомы, но не важны.
--- End quote ---
зачем для сравнения с атмосферником брать 1.4T? берем 1.6 и пихаем в Opel всякие полезные вещи. ..... а Нм Вы используете не реже, чем отрываете машину, при этом экономя на бензине

Илья Иванов:

--- Цитата: Skoda от Ноябрь 28, 2012, 15:03:37 pm ---для фанатиков lol, главное дизелистам это не говорите.
Сравнивать атмосферник на Ceed, и турбо на Astra, абсолютно не корректно. Я уже писал, давайте 1.6 на Ceed и 1.6T на Astra тогда уж сравнивать, объем то одинаковый. Многие и по объему смотрят.  Просто цифры:

Astra 1.6                      Ceed1.6                      Astra1.4T
115 л.с./6000            129 л.с./6300            140л.с./4900-6000
155Нм/4000              157Нм/4850               200Нм/1850-4900

Ну и где, 1.6 на Ceed «ближе» к 1.4T? У атмосферника Astra на 14 л.с. меньше, но  максимальная мощность достигается на меньших оборотах. Момент одинаковый, но у Astra доступен раньше. До характеристик 1.4T обоим далеко.

--- End quote ---

Блин, как до тебя донести, что сид 1,6 с его полкой момента и тд. БЫСТРЕЕ и резвее астры с 115 л.с.....
А стра турбо в динамики 80-120 и т.д всего то на 2 сек быстрее сида....не критично для больнинсва.... shoot
Так что угомонись ты с супер пупер моментом, который так же зависит и от качества трансмиссии ...если она УГ, как на опеле то никакой момент - не спасет.

Вот тебе и пример:

и вот у сида:
Некоторые результаты измерений Авторевю
60—100 км/ч (D)          8,0    
80—120 км/ч (D)         10,1
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=124198&SECTION_ID=6976
Очень критично?! помоему 50 момента должны были бы дать более существенное преймузщество....так что разговор о том, что у астры крутой движок 1,4 Т, я думаю стоит слить куда ни будь....))) Как я уже говорил, из данных машин - сид золотая середина к которой будут склоняться очень многие....

Добавлено позже: [time]November 28, 2012, 15:32:55 pm[/time]
--- Цитата: Skoda от Ноябрь 28, 2012, 15:20:10 pm ---тем более, если зачем для сравнения с атмосферником брать 1.4T? берем 1.6 и пихаем в Opel всякие полезные вещи. ..... а Нм Вы используете не реже, чем отрываете машину, при этом экономя на бензине

--- End quote ---
Какая Экономия , ты про что???  lol lol lol Помоему у тебя вообще кроме момента в машине др. хар-к не существует..... shoot

Расход киа по паспорту...КИА
Город, л/100км         9,5
 Трасса, л/100км    5,2
 Смешанный, л/100км    6,8
http://www.kia.ru/models/ceed/properties/
Расход киа по паспорту...Опель:
Расход, загородный режим (л/100 км)   5,3   
Расход, по городу (л/100 км)      9,0   
Расход, средний (л/100 км)      6,7

Ну и где же супер превосходство данного движка?? На расход еще помимо прочего много чего влияет, аэрродинамика, масса и т.д.... так что он не будет ни разу экономичнее сида, а в морозы , будет кушать намного больше, ибо греться сам по себе будет тоже дольше. :popcorn:

nikon:
как ни страно греться 1,4Т бедет быстрее чем 1.6атмо от мазды.
даже 2сек разницы уже не плохой результ. на скорости 120км\ч за 2сек машина пролетает 33метра

Илья Иванов:

--- Цитата: nikon от Ноябрь 28, 2012, 15:45:21 pm ---как ни страно греться 1,4Т бедет быстрее чем 1.6атмо от мазды.
даже 2сек разницы уже не плохой результ. на скорости 120км\ч за 2сек машина пролетает 33метра

--- End quote ---
А при чем тут мазда?!) :popcorn: Там движок от КИА стоит?!_)
К тому же, как я понял там измерялся прогрев салона(он кстати помимо прогрева двигателя зависит еще от ряда факторов), а не двигателя....по идеи двигаетль потребляет меньше всего бенза при своей рабочей температуре, а греет воздух для салона уже с 50 гр ..... и это никак не означает, что до своей рабочей температуры он дойдет быстрее чем у атмо 1,6....впрочем, я уверен вообще в обратном.
Твои расчеты(наверное) верны для постоянной скорости 120 км\ч , а не дя ускорения 80-120....путь будет слегка поменьше....думаю метров 20...
З.Ы, Кстати в той статье, которую ты скинул, говорится , чтоу опеля самый плохой обогрев сидений.

Skoda:

--- Цитата: Илья Иванов от Ноябрь 28, 2012, 15:28:08 pm ---Блин, как до тебя донести, что сид 1,6 с его полкой момента и тд. БЫСТРЕЕ и резвее астры с 115 л.с.....
А стра турбо в динамики 80-120 и т.д всего то на 2 сек быстрее сида....не критично для больнинсва.... shoot

--- End quote ---
у атмосферного Ceed уже и полка момента нарисовалась %) ... 2,2 сек. 80-120 км/ч это очерь много, как минимум - фура. Насколько 1.6 Astra медленне Ceed?

..... про паспортный расход бензина, только не надо :popcorn:

.... тут где-то на форуме читал - человек пишет, что он на своем чипованном Ceed 1.6 привозит два корпуса Civic, который в свою очередь до 100 км/ч едет 9,1 сек. Собственно из одной оперы, как и паспортный расход.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version