Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Происхождение kia ceed  (Прочитано 4148 раз)
STAXXI
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

Купил kia ceed июль 2011г.выпуска(с рук), как я понял второе поколение!Не могу понять где произведенный мой авто! в свидетельстве о регистрации VIN-XWEHC512BC0010336 в особых отметках есть тоже номер -U5YРС512ИСД279643!на сколько я понимаю это оба вин коды, но первый русский и бьться как ЗАО Автотор, г. Калининград, а второй словакский и бьтся как г.Зилина Словакия!
Хотя по салону притензий нет (видел русскокриворукую сборку хёндай акцент у друга)но больно интересно какого же все таки авто происхождения и сборки!
Собственно вопрос где и как был произведен или собран авто?
P.S.-Модеры не ругайте строго,если не там создал
TDV.ROOT
  • Hero Member

• Russian Federation СПб и ЛО

ODO 160160 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 765

• Невыносимых людей нет... Есть узкие двери.
1

Автомобиль собран на территории Словакии в г.Жилина. Далее разборка на машинокомплекты и отправка в г.Калининград, где на предприятии Автотор (ЭлладаАвтотрейд) происходит крупноузловая сборка и вешается второй VIN номер.
STAXXI
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Спасибо TDV.ROOT! А есть ли какой то логический смысл во втором vin кроме того что он помогает в идентификации окончательной сборки на территории нашей страны и завода и выпуска финальной единицы изделия, например -используется ли этот второй вин при поиске запчастей или комплектующих или еще чего то? так при поиске лично мной например в EXSIST  в каталоге ELCATS этот vin не бьется)))
TDV.ROOT
  • Hero Member

ODO 160160 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Спасибо TDV.ROOT! А есть ли какой то логический смысл во втором vin кроме того что он помогает в идентификации окончательной сборки на территории нашей страны и завода и выпуска финальной единицы изделия, например -используется ли этот второй вин при поиске запчастей или комплектующих или еще чего то? так при поиске лично мной например в EXSIST  в каталоге ELCATS этот vin не бьется)))
Смысл российского VIN номера прост - по законам РФ, такой VIN номер должен присутствовать на автомобилях собранных (частично или полностью) в России. Он в себе не несет практически ни какой смысловой нагрузки. Для поиска з/ч, идентификации года сборки, установленного ДВС/КПП и пр. - пользуйтесь VIN импорт. Для Сидов он начинается с U5Y... Только по нему сможете точно идентифицирвать номер запчасти. :)
P.S. Elcats на экзисте не особо дружит с поиском з/ч по VIN номеру. Зачастую выдает несколько модификаций з/ч на один автомобиль.
STAXXI
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

P.S. Elcats на экзисте не особо дружит с поиском з/ч по VIN номеру. Зачастую выдает несколько модификаций з/ч на один автомобиль.
Подскажите более удачный каталог или ссылку на него плиз
TDV.ROOT
  • Hero Member

ODO 160160 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Подскажите более удачный каталог или ссылку на него плиз
Если сомневаетесь в номере з/ч, можете уточнить здесь http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,1926.0.html
На данный момент бесплатных каталогов, которые предоставляют поиск по VIN номеру, просто нет (за исключением элкаст). :(
STAXXI
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

печаль!спс, думая тема исчерпана!!!!!
Vladimir26
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6

0

Всех приветствую! А где нибудь должно быть указано изначальное происхождение машины? ВИНа у меня два - XWEHC512BA0000107 U5YHC512BAL217251, а в ПТС указан Калининград и не слова о Корее. Продавец уверяет, что сборка корейская. Как узнать историю рождения авто и подробную комплектацию?
alexww
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Проспект Му-Му

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 233

0

Всех приветствую! А где нибудь должно быть указано изначальное происхождение машины? ВИНа у меня два - XWEHC512BA0000107 U5YHC512BAL217251, а в ПТС указан Калининград и не слова о Корее. Продавец уверяет, что сборка корейская. Как узнать историю рождения авто и подробную комплектацию?
Полистай назад: http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,45297.msg1856765.html#msg1856765
Ну а знатоку - продавцу можешь ноги оторвать, таджик наверно? lol
Vladimir26
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6

0

Значит сборка словакия?! Повод ноги вырвать конечно есть.... Но радует что хотя бы так - не российская сборка)
А существует ли какой нибудь сервис, где по VIN коду можно узнать все о своей машине? Или обратиться к дилеру?
alexww
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Проспект Му-Му

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 233

0

Да у нас тут на форуме один спец по VIN-ам есть, надо отыскать, тогда в личку ему вопросик закинешь и всё про свой пепелац знать будешь. Потерпи - попробую найти - кто :-[
Пока тут поройся: http://ceedclub.ru/forums/index.php?topic=23111.0
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,7761.msg224140.html#msg224140
Вот попробуй постучаться к Диме: http://ceedclub.ru/forums/index.php?action=profile;u=1745
Потребуется словацкий VIN, он у Тебя внизу лобового стекла с водительской стороны.
« Последнее редактирование: Октябрь 03, 2013, 20:51:55 pm от alexww »
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации