Вопросы эксплуатации > Допы
Фаркоп на Kia Ceed с 2012 г.в.
SkyShelton:
На днях в одном из инет магазинов сказали что босал есть. цена вопроса 7800. Брешут что ли?
Игорь77:
Всем добрый вечер. Наконец пришел мой Арагон. Сегодня поставили. Возились ОД долго, так как сказали, что я первый клиент, который ставит на новый сид универсал фаркоп. Фаркоп поставили самый простой с креплением на двух болтах. Нижнюю накладку бампера пришлось подрезать, примерно 4Х7 сантиметров, но этот срез не виден. Кроме того пришлось подрезать внутренний защитный кожух-подкрылок. В связи с тем, что испанцы предусмотрели дополнительное буксировочную проушину с левой стороны автомобиля (родная проушина закрывается крюком фаркопа), то под нее нужен вырез в грязевой защите которая находится под днищем.
В целом поставили все отлично, проводку пропустили под правой и левой частью заднего бампера и подсоединили к жгуту фар. По поводу отдельного блока согласования - сказали, что не надо, так как у меня обычные фары, а не светодиодные.
В общем то и все, надеюсь кому то это поможет в своем выборе.
Добавлено позже: Май 22, 2013, 22:06:51 pmХочу дополнить по стоимости работ у ОД:
фаркоп с электрооборудованием - 10450 руб.
установка фаркопа - 2800 руб.
подключение электрооборудования 500 руб.
Итого 13900 руб.
Забыл указать как всегда- м о й к а ! - 150 руб.
P!n:
Игорь77, выложи фото. Особенно интересует вырез под новую буксирную проушину и дорожный просвет под креплением шара.
Dim68:
--- Цитата: Игорь77 от Май 22, 2013, 22:59:08 pm ---Всем добрый вечер. Наконец пришел мой Арагон. Сегодня поставили. Возились ОД долго, так как сказали, что я первый клиент, который ставит на новый сид универсал фаркоп
--- End quote ---
А где и у кого ставили????
Игорь77:
Фаркоп ставил в Саратове у ОД на Шехурдина.
Подрезается при установке накладка под бампером, ее цена при замене менеджер сказал около 2 тысяч рублей. Вырез делается 4Х7 см. (по инструкции), хотя мне вырезали буквой "П".
Еще прорезается отверстие в грязевом щитке для буксировочного "клыка", так как родная проушина перекрывается шаром.
Подскажите как выложить фото - они в Джепег объем большой, через Доп опции не хочет, ругается что места мало.
Навигация
Go to full version