форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

Сам себе создал головняк с ЛКП

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Сам себе создал головняк с ЛКП  (Прочитано 1048 раз)
Josef
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation Краснодар

ODO 150500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 3

Началось все с того что подвозил мать которая когда выходила из машины и закрывая дверь ремнем от моей сумки сдокуметами продрала мне ЛКП на пороге переднем левом. Попытался сам востановить с помощию комплекта киевского для ремонта ЛКП. Но лак кисточкой наностися толстыс слое потом образется "резина" которая даже через 3 суток не высыхает. С дуру попытался все это смыть первым что папало под руку - ацетоном в результате имею облать со смытам лкп до грунта размером (5...8 мм) на (35... 40 мм) все мастера тутже начинают грузить про перекраску всей детали минимум за 5тыр.

Практики имею мало, но знаю теорию. Предпологаю что можено закрасить смыв использую материалы от киевского комплекта и аэрограф с молярным скотчем.

т.е.

1) Аккуратно матую участок поверхности.
2) Наношу основы (краску) на участок смыва (образуется пятно краски) Сушу краску
3) Большим пятном нашу лак. Сушу до полного высыхания.
4) Возможно еще большим пятном наношу второй слой лака.
5) После просушки заполировываю

Интерисует мнение бывалых о таком варианте ремонта
serebro
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Волгоградская обл.

ODO 35000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 7

0

Фото-бы !  А так практически всё верно  Но есть одно но!  Базовый слой должен быть  идеально подогнан по цвету иначе пятна не избежать .  и ещё есть растворители для переходов, для того что-бы после покрытия лаком убрать матовые границы  пятна лака .   

Добавлено позже: Октябрь 30, 2012, 21:42:01 pm
И ещё добавлю , место перехода нового лака на старый должно быть на заматованной поверхности  лкп.   
« Последнее редактирование: Октябрь 30, 2012, 21:42:01 pm от serebro »
Josef
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation Краснодар

ODO 150500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

0

Фото-бы !  А так практически всё верно  Но есть одно но!  Базовый слой должен быть  идеально подогнан по цвету иначе пятна не избежать .  и ещё есть растворители для переходов, для того что-бы после покрытия лаком убрать матовые границы  пятна лака . 

В качестве базы собираюсь использовать краску из ремкомплекта KIA вот только думаю чем его развести до нужной консистенции растворитель Р12 подойдет или есть что-то специализированное?

ЗЫ Фото постараюсь сделать но только с телефона но качество будет не айс
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

Сам себе создал головняк с ЛКП

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации