Страницы: 1 ... 30 31 [32] 33 34   Вниз
Автор Тема: Все об аккумуляторе  (Прочитано 246821 раз)
mr_Fisher
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #465 : Январь 21, 2022, 22:33:19 pm »
0

Такое крепление не только на сидах, так же у немцев, еще бывает что болт закисает и при откручивании ломается, некоторые видел много раз ездят с незакрепленным акб, а потом если акб шире хотя бы на см то болт не вкрутите и если он встал до болта и есть на акб бортик, то планка никак не будет давить на стенку
Приезжайте ко мне в Южный округ, покажу что может ;) Там все из за формы сложной этой детали.
mr_Fisher
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #466 : Январь 21, 2022, 22:42:27 pm »
0

Но если поразмыслить логически, то подсовывая что - либо туда, где и без того тесно и жмёт, Вы лишь усугубляете "проблему", разве нет? Пластина прижимная должна свободно лежать на буртике основания АКБ. Снимите батарейку и нанесите пару - тройку ударов молотком по противоположной от пластины стороне, куда входит бурт, как бы "на разжим". Возможно аккуму станет посвободнее.
Нет, не усугубляет. Это проще увидеть, чем объяснить. Теперь через проставку пластина как раз давит на бортик,а торец прижимной пластины миллиметр не доходит до стенки АКБ.
mr_Fisher
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #467 : Январь 21, 2022, 22:52:27 pm »
0

Как вариант - пропилить в длину отверстие в планке, чтобы совместить отверстие и резьбу под болт.
Вот и тема ожила beer
Это и правда хороший вариант был бы... Я об этом в первую очередь подумал. Если бы только производители не сделал все, что бы дать русскому человеку поколхозить  B) Там планку эту назад не сдвинуть. Она упирается в стенку пластиковую площадки,на которой стоит аккум. Я в светлое время ещё раз гляну, ну там вроде совсем пару миллиметров,их не хватит
mr_Fisher
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #468 : Январь 21, 2022, 22:56:04 pm »
0

если перфекционизм, то замена АКБ. в это раз с примеркой, не иначе.копеечная деталь, купит новую.
Да они мне кажется с такими размерами все одинаковые 175*242*180или190
Отпилю я ее, как потеплее станет, не фанатик же я в конце концов ))
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #469 : Январь 21, 2022, 22:57:48 pm »
0

Поставьте просто шайбу и гайку, а пластину прижимную уберите до сл акб, нашли приблему
DmIv
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Ленинград

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 96

• Против Ома нет приёма...
« Ответ #470 : Январь 22, 2022, 14:06:02 pm »
0

копеечная деталь, купит новую.
Развитие тезиса : ее, новую (другую) можно купить/поставить и сегодня, а прежнюю положить в ЗИП.
Моя практика (не знаю, как у иных людей, и чаще не применительно к авто) - именно тогда, когда резко требуется нечто копеечное, так в округе оно лежало годы, но кончилось буквально вчера, и надо тратить чуть ли полдня, чтобы найти оное на другом конце города :)

Неизбежная разница между теорией и практикой на практике значительно больше, чем в теории.
Stormbringer
  • Hero Member

• Russian Federation Севастополь

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 205

« Ответ #471 : Январь 22, 2022, 14:53:47 pm »
0

найти оное на другом конце города
не подумал. просто мне запчасти привозят. поставщик сосед по гаражу.
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
« Ответ #472 : Январь 29, 2022, 15:29:07 pm »
0

Да они мне кажется с такими размерами все одинаковые 175*242*180или190
Отпилю я ее, как потеплее станет, не фанатик же я в конце концов ))
Вот у меня тоже упирается в стенку, даже не придал значения, вроде так и должно быть
« Последнее редактирование: Январь 29, 2022, 15:30:54 pm от Дима »
Анастасия270
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #473 : Декабрь 07, 2022, 17:37:37 pm »
0

Добрый день. Не так давно владею сидом. машина часто стоит неделю. когда было тепло - ок. стояла полторы недели на морозе -10 -15 градусов. перестала заводиться, вчера прикурили, сразу завелась. сегодня снова не завелась. нужно менять аккум? машина 2016 года, за 6 лет мог умереть аккум? может кто сталкивался с подобным :(
ССК
  • Hero Member

• Russian Federation г.Москва

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 21

• Шкода Октавия 1.4 tsi DSG-7 пакет №6 2011г.
« Ответ #474 : Декабрь 07, 2022, 18:39:16 pm »
0

Добрый день. Не так давно владею сидом. машина часто стоит неделю. когда было тепло - ок. стояла полторы недели на морозе -10 -15 градусов. перестала заводиться, вчера прикурили, сразу завелась. сегодня снова не завелась. нужно менять аккум? машина 2016 года, за 6 лет мог умереть аккум? может кто сталкивался с подобным :(
А зарядить АКБ  не судьба?
Нас никому не сбить с пути нам все равно куда идти - ехать.
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
« Ответ #475 : Декабрь 07, 2022, 18:59:57 pm »
0

Замените акб и зимой почаще заводите прогревайте
ССК
  • Hero Member

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #476 : Декабрь 07, 2022, 19:12:36 pm »
0

Если деньги есть то можно и новый купить, если их не много то можно попробовать зарядить, предварительно проверить уровень и плотность электролита, если не обслуживаемый то просто зарядить малым током. После, для принятия решения менять или нет, проверить нагрузочной вилкой ёмкость АКБ. Если маленькая то менять не раздумывая.
У меня был подобный случай в 2019 году: машина 2 месяца стояла на улице зимой и АКБ сел в ноль АКБ то же 2016 года выпуска, принёс его домой и 2 суток заряжал малым током ..помогло уже 4  зиму все отлично работает..
Заряжаю регулярно особенно зимой при малых пробегах и большом расходе энергии.
ceed250ed
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Мск

ODO 66677 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 71
    -Полученные: 239

« Ответ #477 : Январь 09, 2023, 08:07:42 am »
0

В уходящие морозы и долгие зимние праздники возможно кто то столкнулся с разрядкой аккумулятора, необходимостью "прикурить" и задумался о выборе нового .
По ссылке товар, который категорически не рекомендую.
Недостаток один: после минус 20 превращается в бесполезный баласт в вашем автомобиле, требует снятия, отогрева, после этого, как ни в чем не бывало, запускает двигатель. Менее двух лет изделию. Амно.
https://market.yandex.ru/product--akkumuliator-tab-polar-60-ach-600a-obratnaia-poliarnost/1449020687?sku=101461525542&offerid=WOhr-DrLZgNyvW0sOrSQNg&hid=90436&nid=54856
ССК
  • Hero Member

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #478 : Январь 09, 2023, 09:40:57 am »
1

Так может не в АКБ дело, ты проверял его емкость к примеру или плотность электролита? Насколько заряжен-разряжен. Какое внутренне сопротивление.
У меня много раз так было меняешь АКБ сдохший типа, а потом выясняется что  он вообщем то хороший, просто надо было зарядить и КТЦ сделать. Вот  на моём авто АКБ типа сдох после месяца стоянки зимой, не мог не только завести авто, но и дверь открыть, снял принёс домой зарядил малым током и вот уже 3 зиму прекрасно работает..
Есть чем проверить?
Там всё что угодно может быть и прежде чем менять АКБ нужно найти причину: может гена не выдаёт нужное напряжение или стартер виноват, а может банально грязные клеммы окислились или утечка тока по поверхности АКБ..
Кстати гарантия на тот АКБ 4 года так что ежели что..
ceed250ed
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Мск

ODO 66677 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 71
    -Полученные: 239

« Ответ #479 : Январь 09, 2023, 19:11:56 pm »
0

ССК, благодарю за развернутый ответ-консультацию, но если аккум садится, то сколько его не согревай, без подзарядки он не запустит машину.
после минус 20 превращается в бесполезный баласт в вашем автомобиле, требует снятия, отогрева, после этого, как ни в чем не бывало, запускает двигатель.
С геной, током потребления, стартером и клеммами всё в порядке.
Утечка по поверхности? Аккум должен быть просто "по уши" в грязи, да еще влажной.
Плотность? Аккум не обслуживаемый, не могу измерить.
Ёмкость?  Явно в предсмертном состоянии, поскольку, заряжал сегодня малым током 5А, через 4 часа стрелка упала в ноль. Зарядился типа.

А ж грю, амно, не покупайте
Страницы: 1 ... 30 31 [32] 33 34   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: