Вопросы эксплуатации > Электрика
Все об аккумуляторе
Павел Хвостов:
На Kia Ceed 2 поколения устанавливаются аккумуляторы в габаритах 242x175x190 обратной полярности. В этих размерах бывают разные емкости и характеристики от 55 до 66 Ач по силе тока это от 430А до 640А. Одна из штатных батарей оказалась Varta 60 Ач 440А (EN) 242x175x190 — как мы видим пусковой ток не такой уж большой, но аккумулятор прослужил 5 лет. Не путать качество штатной Варты с тем что в продаже на полках.
https://www.drive2.ru
Дима:
--- Цитата: Павел Хвостов от Октябрь 17, 2021, 22:38:31 pm ---Какой конкретно?
--- End quote ---
Я поставил подольский акб ( какой был в магазине, срочно надо было) за 3000 р в 19 году, до сих пор верой и правдой служит, слышал медведь хороший, аком тоже, почитайте отзывы в инете
mr_Fisher:
Доброго всем. Скажите, никто не сталкивался с таким нюансом. Сменил штатный аккумулятор на новый с такими же размерами Topla Energy. При закручивании прижимной планки она упирается не в бортик куда должна, а в стенку аккумулятора. Видимо высота бортика родного аккума выше чем нового. И за счёт сложной формы этой планки выходит что выходит. Логично что если перетянуть болт, то стенка может лопнуть. Вот думаю что делать. Как вариант срезать болгаркой торец мм на 5.... Какие мысли у кого?
Дима:
Чесно говоря не очень понятно, но если клемма села, то почему стенка акб должна лопнуть при закручивании или вы про крепление? Если да то у многих упирается в стенку, просто не закручивайте со всей силы, так подтяните и все, бортики сели в крепление с другой стороны и со стороны крепления тоже подожмется и все никуда не денется
mr_Fisher:
Да, я про крепление. Думаю что аккумулятор всегда должен быть закреплен насмерть. И наше крепление это предусматривает. А стенка аккумулятора не предусматривает крепление в неё. Вероятность что она лопнет, например при небольшой аварии при ударе. Да и главное, что если вперёд назад он никуда не денется, то влево и вправо при недостаточном зажатии он может кататься, место там есть. Мой перфекционизм недоволен :) Я надеялся что существуют крепёжные планки под разные бортики, под высокие и низкие...
Навигация
Go to full version