мне вот интересно, так, чисто из любопытства.
вот к примеру , заправляешься ты 95-ым бензином и каждый раз делаешь анализ за 30 тр.?
Я вообще только 92-м заправляюсь.
...Иначе откуда ты уверен, что там 95-ый? все же из одной бочки, наклеили разные этикетки и продают.
А что такого в нашей России матушке быть не может? Вполне возможно. Сколько человек уже попались на бодягу.
И потом, что они делают, если АЗС не признается. Они делают независимую
экспертизу топлива.
Если, например, заклинил движок, вы обращаетесь к ОД с претензией, ОД делает анализ масла (допустим за 1800 по предложенной схеме), а вы сделали независимую
экспертизу масла. Результаты двух испытаний противоречат друг другу, кому поверит суд?
Суд примет только заключение эксперта подписанное специалистом, а не дилетантом, а с таких анализов суду с адвокатами ответчика поржать с человека да послать подальше.
Так веришь или нет надписи на ТРК?
Конечно верю, но только тем АЗС которым я доверяю. Одна из заповедей автомобилиста - не заправляться на "не проверенных АЗС". Моторное масло покупать у официальных представителей марки и собирать и хранить кассовые чеки.
Вот, типа, видите кислотное число выросло, все масло не пригодно, я же говорил.... А я говорю, что такие анализы - туфта, и очень высока ошибка в измерениях при выполнении анализа. И масло может еще использоваться до 10-15 тыщ. А может залитое масло было просто контрафактным, вот и потеряло свои свойства раньше срока.
Как вы не можете (или не хотите) понять простые вещи.
...Я ему уже привел пример, что производитель масла, которое он заливает в двигатель, нагло лжет прямо на этикетке!
Мне??? Точно?
Я лью мотюль, покупаю у официального представителя, меняю через 15 тыщ и я, еще раз вам скажу, не собираюсь делать никаких анализов. Я доверяю инженерам, марке масла и магазину. И не ссылаюсь на результаты сомнительных тестов и всякие "сектанские" сайты.

Я уже писал: менять масло по моторесурсу, а равно на основе сомнительных тестов и рекомендаций непонятных специалистов - полный бред.
Если вы мнительный человек и особо заботитесь про состояние моторного масла можете менять хоть каждую тысячу, это дело ваше.
Судя по вашему троллизму, везде неправда
Без комментариев.