форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Потемнело масло в двигателе

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 13   Вниз
Автор Тема: Потемнело масло в двигателе  (Прочитано 27503 раз)
slavunl
  • Hero Member

• Russian Federation Таганрог

ODO 110000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 60

• А вместо сердца пламенный мотор!
0

Вот последний анализ масла с kia ceed (oil club), подтверждающий замену масла в 7500 км  fire! fire! fire!
это тест для паникеров. Кинематическая вязкость не была измерена перед тестом, впрочем как и щелочное число. О чем можно дальше вести речь? Кроме того нет описания как и где это вообще измерялось?
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

0

Я готов отлить своего масла после 15.000 км, есть желающие проверить?
Нет, спасибо, как-то затянул с заменой до 12тыс., был в шоке от увиденного!!!
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
0

Ага, а потом появляются в нете ролики, где дизельный Сид проехал 100тыс. км. и пора уже переборку двигателя делать! Это я про тест Quattroruote http://www.youtube.com/watch?v=KeeFo0sf1EU

Да потом появляются машины дизельные со службы такси....с пробегом 300к+, наши их скручивают...и они становятся 90к...и состояние движка примерно соответсвует  :) 90к  :)
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Mister_Cheung
  • Sr. Member

• Russian Federation Российская Федерация

ODO 39657 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 40
    -Полученные: 11

1

kosmoz, спасибо, что сюда закинул. Что и требовалось доказать: малый объем заливаемого масла, тяжелые условия - читаем руководство - замена 7,5 тыс. км.
LM очень популярно в Европе, там с заменой масла не парятся...как оно там ходит 30000 ? Вывод масло паленое
А в Германии так вообще кроме LM ничего и не знают.
PROlite, а ты тоже покупай Long Life масла и ездий по 30000 км, на некоторых даже пишут, что можно и 50000 км ездить - это ж синтетика.
Я готов отлить своего масла после 15.000 км, есть желающие проверить?
Давай деньги и делай :) Заодно узнаем, что там.
это тест для паникеров. Кинематическая вязкость не была измерена перед тестом, впрочем как и щелочное число. О чем можно дальше вести речь? Кроме того нет описания как и где это вообще измерялось?
Для каких паникеров? Если по ссылке перейти и почитать, то там можно увидеть ссылку на тест свежего масла с этой же канистры.
Масло слили во время: щелочное упало ниже кислотного, вязкость просела до тридцатки. По износу отработало на отлично, что не удивительно при таком интервале.
Вежливость порождает и вызывает вежливость. Эразм Роттердамский
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
2

PROlite, а ты тоже покупай Long Life масла и ездий по 30000 км, на некоторых даже пишут, что можно и 50000 км ездить - это ж синтетика.Давай деньги и делай :)

Я меняю каждые 10000, у меня эксплуатация тяжелая  :)
На поло менял каждые 30000... :) Катастрофы на пробеге 90000 не произошло  :)
Есть категория автовладельцев которые трясутся над своим ведрами...тряситесь, токо не занимайтесь пропагандой  :)

Почему не менять каждые 3000 например, как вы определили что 7500 и все...хотя про 7500 и в книжке написано, со * про тяжелые условия  :)
« Последнее редактирование: Февраль 13, 2013, 15:51:24 pm от PROlite »
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
slavunl
  • Hero Member

ODO 110000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Для каких паникеров? Если по ссылке перейти и почитать, то там можно увидеть ссылку на тест свежего масла с этой же канистры.
не увидел, слепой :D Теперь остался последний вопрос: где, кем и как все это проверялось?
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

0

Я меняю каждые 10000, у меня эксплуатация тяжелая  :)
На поло менял каждые 30000... :) Катастрофы на пробеге 90000 не произошло  :)
Есть категория автовладельцев которые трясутся над своим ведрами...тряситесь, токо не занимайтесь пропагандой  :)

Почему не менять каждые 3000 например, как вы определили что 7500 и все...хотя про 7500 и в книжке написано, со * про тяжелые условия  :)
У жены Рио, пробеги относительно маленькие, решил менять каждые 15тыс., как в книжке и у официалов, один фиг больше 100тыс. на ней ездить не будем - я думаю, а вот на Сиде везде и всегда, поэтому только каждые 8тыс.км. и точка, а главное без участия официалов!
kosmoz
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Тимирязевская

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 62

0

Вот тест этого же масла до заливки

Добавлено позже: Февраль 13, 2013, 16:30:37 pm
где, кем и как все это проверялось?

Эта лаба как раз поэтому и неразглашается!

Цитировать (выделенное)
азвание лаборатории не называю ни по каким причинам, по соображениям безопасности! Что бы избежать наездов от производителей, которые сами накосячили и начинают потом искать виноватых, что бы избавить от недобросовестных конкурентов итд. Добросовестным производителям боятся нечего - их продукты сами за себя говорят! Будьте уверены - лаба серьезная! Вы и сами можете это проверить посмотрев ее анализы и сравнив с техдоками серьезных производителей. Так же были случаи слепого анализа, когда лаборатория сама не знала что тестирует, но тестировала правильно - как в тех доке! Кроме того один и тот же продукт - тестировался лабораторией oil-club и лабораторией МИЦГСМ Москва - обе лаборатории показали один результат! Перед тем как делать анализ в лаборатории Oil-club - подумайте нужна ли вам официальность анализа или вам "для себя и для внутреннего использования".
« Последнее редактирование: Февраль 13, 2013, 16:30:37 pm от kosmoz »
slavunl
  • Hero Member

ODO 110000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Эта лаба как раз поэтому и неразглашается!

поэтому и доверия ноль
kosmoz
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Вот это отмаза. Сразу бы так. Люблю когда у людей аргументы заканчиваются  rulezz
Andro1
« Ответ #100 : Февраль 13, 2013, 21:12:08 pm »
-1

Давай деньги и делай :)
Мне делать за свои деньги только для того чтобы убедить тебя менять реже масло и экономить твои деньги? Я проезжаю по 15000 км и не парюсь, а ты можешь менять как душе угодно.
kosmoz
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #101 : Февраль 13, 2013, 21:32:02 pm »
0

Я тебе даже больше скажу, ты можешь проезжать по 30000 км и не париться. Откатаешь 60-90 тыс и продашь нафиг!
Andro1
« Ответ #102 : Февраль 13, 2013, 21:44:31 pm »
0

Я вообще то не тебе писал. Но для тебя скажу что я отъездил уже 85000 и проеду ещё столько же, а вот потом продам предварительно скрутив спидометр до 75000 км. Но даже при проверке в сервисе никто не скажет что она прошла больше и убита в хлам (хотя скорее всего и проверять никто не будет). А ты меняй масло чаще, но для чего непонятно, ведь наверняка через 5 лет уже будешь ездить на другой, так же как и большинство меняльщиков через каждые 5 тысяч.
papil
« Ответ #103 : Февраль 13, 2013, 21:58:09 pm »
0

Одно из сообщений с указанного сайта. 

Цитировать (выделенное)
Ceed'оводы если вы читаете эту тему вы можете сами сделать анализ после своей машины, зарегайтесь на oil-club и запросите у меня в ЛС инструкцию. Пошлете свою отработку мне и конкретно узнаете как чувствует себя мотор, ну а мы все узнаем - все таки двигателя Ceed так масло убивают или нет. Нам тоже интересно. Анализ отработки стоит 1200р...
Теперь мне все стало ясно. Обычный интернет бизнес на мнительных автолюбителей, а что не дорого ведь, зато я узнаю все про свой двигатель- думает мнительный товарищ.
Вы мне типа присылайте, а вам типа все расскажу. Что то вот нет у меня никакого доверия  к таким испытателем, кем бы он на форуме не был.
Насколько я знаю полноценный анализ нефтепродуктов стоит далеко не 1200, там работа одного только прибора стоит в минимум раза в два дороже.   
Не езди быстрей чем летает твой ангел хранитель.
Видеть частное в общем и общее в частном.
kosmoz
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #104 : Февраль 13, 2013, 22:08:52 pm »
0

В Германии анализ стоит 20 ЕВРО, в МИЦ ГСМ стоит 3500 руб, но если договорится с лаборантом, то можно мимо кассы за 1000-1500, как многие и делают!

Я в Кемерово делал так анализ отработок на самосвалах.

P.S. Анализы лаборатории oil-club полностью совпадают  с анализами лаборатории МИЦ ГСМ.  Так же эти анализы пользуются популярность и уважением на самом популярном мировом форуме о маслах -   www.bobistheoilguy.com

Добавлено позже: Февраль 13, 2013, 22:14:19 pm
Я вообще то не тебе писал. Но для тебя скажу что я отъездил уже 85000 и проеду ещё столько же, а вот потом продам предварительно скрутив спидометр до 75000 км. Но даже при проверке в сервисе никто не скажет что она прошла больше и убита в хлам (хотя скорее всего и проверять никто не будет). А ты меняй масло чаще, но для чего непонятно, ведь наверняка через 5 лет уже будешь ездить на другой, так же как и большинство меняльщиков через каждые 5 тысяч.

По крайней мере у вас лишь болтовня и пуки в лужу, а у ребят с oil-cluba (в том числе и сидоводов) есть анализы отработок!  К тому же вы ещё и негодяй полный, раз скручиваете пробеги, что является не только подлейшим и дебильным поступком, но ещё и нарушением законодательства!
« Последнее редактирование: Февраль 13, 2013, 22:14:19 pm от kosmoz »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 13   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Потемнело масло в двигателе

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации