Вопросы эксплуатации > Шины и диски
Запаска
doctornar:
Всем привет!
При покупке автомобиля (комплектация Luxe, 1.6 автомат) обратил внимание что запаска-докатка 15 радиуса, спросил у менеджера колеса 16,а докатка 15-так и должно быть? Позвали еще одного менеджера и решили посмотреть в другой машине ,там оказалась 16(видимо комплектация prestige) на которую они мне ее поменяли.После того как внимательнее почитал форум понял ,что все вроде было правильно и должна была быть докатка 15 радиуса.У меня вопрос подойдет ли докатка 16 радиуса на 15 тормозные диски или надо в салоне поменять на докатку 15 радиуса?
alekscid:
Оставь и не парься. 16-это диаметр в дюймах. буковка R в обозначении на резине обозначает, что каркас шины (корд) радиального типа.
doctornar:
Подойдет ли докатка 16 мне с тормозными дисками 15 и совпадают ли отверстия для гаек или нужно примерить для верности?
AlexRT:
подойдет...
alekscid:
--- Цитата: AlexRT от Июль 19, 2013, 17:30:22 pm ---подойдет...
--- End quote ---
+1. Докатки полностью идентичны, за исключением диаметра диска. Тормозные механизмы вообще не причем, т.к. докатка не меньшего, а большего диаметра. Да и посадочные мета так же, в не зависимости от комплектации, одинаковы.
И, конечно лучше, чтобы докатка вообще не понадобилась beer
Навигация
Go to full version