Я знаю что если авто меньше 3-х лет от роду, то прийдется платить налог, налоговая сама пришлёт. а зачем мне это надо? Вот и поездим 3 года, наверно, если хватит терпения.
послушай, если бы ты реально хотел продать авто, то спокойно бы нашел информацию, благо сейчас есть доступный интернет
налогом облагается так называемая налого-облагаемая база, если ты не можешь подтвердить документально факт приобретения автомобиля
а если у тебя на руках есть документы что ты купил авто за 500 т.р. а через какое-то время продал за 480, то 480-500 = -20 т.р.
у тебя нет выгоды, этой самой налого-облагаемой базы, поэтому и платить не с чего этот налог.......ну декларацию подать конечно прийдется
а если у тебя нет доков на приобретение, нет подтверждения того, сколько ты заплатил, тогда да у тебя может возникнуть эта самая налогооблагаемая база, если стоимость продажи будет выше 250 т.р., но никто не мешает тебе указать стоимость ниже....
опять же, что тебе разжевывать, люди тачки из германии гоняют по несколько штук в год и перепродают, и то знают как не платить налоги, а ты одну купил и нюни здесь разводишь, терпеть, не терпеть..... а зачем себя насиловать, не нравится, продавай, найдутся те кто купит и оценит