Добрый день. Три месяца назад произвел сброс адаптаций АКПП. 2 недели назад был у дилера, проходил ТО-1, там в качестве бонуса была бесплатная компьютерная диагностика. Не знаю связывать ли ее с происходящим, но ко мне вернулись толчки в АКПП, причем в этот раз они проявляются не на 40км/ч, а на 20 км/ч. Решил не затягивать с пинками и посетил дилера с просьбой сбросить адаптации. В прошлый раз эта процедура мне обошлась в 200 рублей. В этот раз взять оплату даже не пытались, естественно я сообщил что обращаюсь не в первый раз. После сброса езда вернулась в привычный режим, толчки ушли. Из того что удалось выяснить у сервисмена: проблема такая есть, имеется много обращений. Устранить можно только сменой прошивки. Новой прошивки пока нет, но вроде как в ожидается что она будет ибо производителю доложили о дефекте. Адаптация на АКПП не отключается (по заявлению работника дилерского центра, верьте как хотите, либо правда, либо не умеют, либо не хотят). Поэтому все у кого толчки обратитесь к дилеру за сбросом адаптации. Про деньги это зависит от вас и от дилера. На сегодняшний день сброс адаптации это единственный выход. Ждем сервисную компанию по смене прошивки!