Голосование

Имеется ли, описанный в теме, баг?

Имеется и сильно напрягает.
Имеется но не напрягает.
Нет.
Имеется, напрягает не сильно.

Страницы: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 47   Вниз
Автор Тема: [JD] Проблемы с АКПП.  (Прочитано 310290 раз)
Датолит
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 71000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 10

0

Во загнул-то  :hmm:
Мне кажется, что это все только домыслы и попытки найти что-то там, где этого точно нет. Хотя, конечно, всякое бывает.

В общем, если всё таки выявишь связь, пиши.

Загнуть то загнул, сам офигеваю от такого загиба )))))). Вот что бы разогнуть и исключить попытки найти что-то там, где этого точно нет, теперь и нужна помощь в получении информации как ведёт себя машина, и какие показания приборов проявляются у владельцев которые с пинком коробки мучаются. Гонял к официалам на диагностику, сказали что была ошибка Р0504, они её сбросили и вот после сброса, появилась такая фигня с пинком в машине и указателем мгновенного расхода топлива. Второй раз пригнал и озвучил появившиеся проблемы, получил в ответ, что ошибок нет, и типа того что эта машина слишком умная для меня, она постоянно адаптируется, спросил сколько же ей времени надо на адаптацию, ведь пробег уже 13000 км, ответ просто убил - весь срок эксплуатации. Отмазки официалов это нечто, можно даже создать наверное тему кто какие отмазки слышал от официалов ))))))).

juggernaut
0

... Отмазки официалов это нечто, можно даже создать наверное тему кто какие отмазки слышал от официалов ))))))).

Идея интересная, кст. Это в ветке "йумар" можно создать такой раздел (если его, конечно, ещё нет)   :popcorn:

DoydaBagud
  • Hero Member

ODO 115000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 101

0

Датолит, если ошибка повторяется, то, скорее всего, надо менять лягушку.
Датолит
  • Full Member

ODO 71000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Датолит, если ошибка повторяется, то, скорее всего, надо менять лягушку.

Я знаю, уже меняли, в первый раз они сначала эту ошибку стёрли, раз пять понажимали тормоз и она опять появилась, только после этого поменяли. В этот они её стёрли, раз пять нажали тормоз, она не появилась, прошло уже недели две, сам сканирую через OBDII, вроде бы пока нет этой ошибки.

Сервисмены говорят, что по рекомендациям КМР, теперь чтобы что то поменять по гарантии, надо для начала ошибку стереть, провести проверку или тест той системы по которой ошибка высвечивается по новой, и в случае повторения ошибки, отправить запрос в КМР дополнительно приложить фото или распечатку со сканера, с подтверждением ошибки, и только после этого они могут поменять по гарантии, если это не будет соблюдено, то дилеру никто не оплатит за гарантийный ремонт.

Игорь Геннадьевич
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation г. Оренбург

ODO 89000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 280

• хорошо СИДим
0

нужна помощь в получении информации как ведёт себя машина
Датолит, так а что конкретного тебе даст запрашиваемая информация?
Продаю нервную систему, в отличном состоянии, заводится с пол-оборота.

Датолит
  • Full Member

ODO 71000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Датолит, так а что конкретного тебе даст запрашиваемая информация?

Хочу понять в пинке виновата коробка (в чём не уверен) или же всё таки это как то связано с управлением двигателя. Проблему то решать надо как то, если сброс адаптации коробки не особо то помогает в исправлении пинка. Мне кажется, что этот пинок коробки как то связан с отсечкой топлива, при движении накатом. При сбросе скорости до 40 км/ч, топливо отсекается, судя по показаниям расходомера, передачи тоже понижаются без всяких пинков и тычков, как только доходит до 40 км/ч, по расходомеру мы получаем поступление топлива, отсюда и идёт пинок. Вроде бы такая же коробка стоит на спортейжах и там такого пинка нет.

P. S. Это мои наблюдения и выводы касаемо моего авто.
« Последнее редактирование: Сентябрь 12, 2013, 18:00:55 pm от Датолит »

Игорь Геннадьевич
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 89000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• хорошо СИДим
0

Ну так это домыслы рассуждения (не важно, правильные или нет)  на фоне наблюдений, а конкретно что из этого вытечет?

DoydaBagud
  • Hero Member

ODO 115000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 101

0

"R-N 3 раза, затем D-N 3 раза" - фигня, не работает. Проверил. :-)
Все верно, так работать не будет.
Вы можете самостоятельно выполнить перепрограммирование блока управления трансмиссией. Но на АКПП в cee'd JD делается это не так. Процедура обычно выполняется при замене АКПП или ее деталей, замене или обновлении блока управления трансмиссией. Но она также рекомендуется, если у вас наблюдаются удары или толчки при переключении передач.
Как самостоятельно запрограммировать переключение передач на KIA cee'd JD
Удачи!
Датолит
  • Full Member

ODO 71000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ну так это домыслы рассуждения (не важно, правильные или нет)  на фоне наблюдений, а конкретно что из этого вытечет?

Понять на какую тему выносить мозг дилеру, у нас дилеры кроме как сканер подключать и говорить "умными речами", больше не могут ничего.

Dmitrib
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Вот я и прошу посмотреть владельцев, у кого есть проблемы с пинком коробки, как в этот момент себя ведёт указатель мгновенного расхода топлива.

Обратил внимание у меня также если скорость свыше 40 км/ч то мгновенный расхода топлива на нуле как только скорость падает до 40 и ниже расходомер ползёт в сторону увеличения расхода, пинок тоже есть.
alsidorov
  • Новичок
  • *

• ODO 45300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

0

Обратил внимание у меня также если скорость свыше 40 км/ч то мгновенный расхода топлива на нуле как только скорость падает до 40 и ниже расходомер ползёт в сторону увеличения расхода, пинок тоже есть.
Присоединюсь. Точно такое же поведение.
Датолит
  • Full Member

ODO 71000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Все верно, так работать не будет.
Вы можете самостоятельно выполнить перепрограммирование блока управления трансмиссией. Но на АКПП в cee'd JD делается это не так. Процедура обычно выполняется при замене АКПП или ее деталей, замене или обновлении блока управления трансмиссией. Но она также рекомендуется, если у вас наблюдаются удары или толчки при переключении передач.
Как самостоятельно запрограммировать переключение передач на KIA cee'd JD
Удачи!

Не помогло ((((((((((((

toots
  • Новичок
  • *

ODO 28000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Смысл в том: До появления пинка коробки, двигаясь накатом, педаль газа отпущена, расходомер всегда стоял на нуле именно при движении накатом или при торможении. Сейчас когда появился этот пресловутый пинок, то при движении накатом, или на притормаживании, при отпущенной педали газа, как только скорость опустилась до 40 км/ч, именно на этой скорости у меня происходит первый пинок, расходомер начинает ползти самопроизвольно в сторону увеличения, педаль газа отпущена. До появления пинков такого не было, при движении накатом или при торможении, расходомер всегда стоял на нуле, как только появились пинки так сразу расходомер начал показывать мгновенный расход при движении накатом и отпущенной педали газа, что фактически доказывает что при накате, торможении, и что самое странное при отпущенной педали газа происходит подача топлива в двигатель, хотя этого быть не должно. Так вот я и подумал, что может быть этот пинок это не вина коробки. Вот я и прошу посмотреть владельцев, у кого есть проблемы с пинком коробки, как в этот момент себя ведёт указатель мгновенного расхода топлива.

Аналогично! При этом еще и обороты подскакивают. Т.е. ползу я в пробке на третьей или второй передаче и как только отпускаю педаль газа или слегка нажимаю на тормоз, коробка сразу снижает передачу, при этом обороты во время снижения подскакивают вместе с индикатором мгновенного расхода топлива и получаю пинок. Попробовал перейти в ручной режим и при торможении вручную сбросить с 3 на 2 скорость - ни какого пинка, подскакивания оборотов не наблюдалось.

Добавлено позже: Сентябрь 13, 2013, 17:13:10 pm
Аналогично! При этом еще и обороты подскакивают. Т.е. ползу я в пробке на третьей или второй передаче и как только отпускаю педаль газа или слегка нажимаю на тормоз, коробка сразу снижает передачу, при этом обороты во время снижения подскакивают вместе с индикатором мгновенного расхода топлива и получаю пинок. Попробовал перейти в ручной режим и при торможении вручную сбросить с 3 на 2 скорость - ни какого пинка, подскакивания оборотов не наблюдалось.

И кстати! После такой процедуры в ручном режиме в автоматическом режиме авто перестал дергаться при торможении и понижении передачи и появился намек на накат. Но правда хватило этого на 5-6 десятков км.
« Последнее редактирование: Сентябрь 13, 2013, 17:13:10 pm от toots »
Игорь Геннадьевич
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 89000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• хорошо СИДим
0

Вот я и прошу посмотреть владельцев, у кого есть проблемы с пинком коробки, как в этот момент себя ведёт указатель мгновенного расхода топлива.
На тебе..., правда не знаю что из этого можно высосать...
в начале торможение с остановкой (на светофоре); далее, с 1.58, движение накатом (тормоз и каз не трогаю, даже ноги поджал)

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=x5MfMDaGeD4" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=x5MfMDaGeD4</a>

п.с. Правда я не считаю это проблемой - привык, да и не сильно "пинает" :)

xxxmasterxxx
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

0

Вопрос к тем у кого все еще пинается авто: когда машину со стойла забираете и едете на холодной не прогретой, пинки сразу присутствуют или позже вылазят с прогревом???
p.s. я к пинкам привыкнуть не смог, т.к. 40 км/ч по городу это ходовая скорость, а дергаться никакого желания нет.
Страницы: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 47   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся