поэтому я не понимаю, почему дилер считает данное поведение АКПП нормальным и берет деньги за исправление.
Так на то он и дилер, чтоб поменьше делать и решать что-то. Им главное продать, а остальное зависит от упёртости клиента, как правило

Самый лучший способ убедить их - это попросить тестдрайвовую машину и проверить, как она себя ведёт. Потом, если нужно, посадить туда мастера приёмщика (или точнее "мастера") прокатить, и потом прокатить на своей. Посмотрит пусть, что к чему и сразу всё исправит. А если у него нет времени с вами кататься, то можно с его руководством говорить на эту тему, у нормального ОДшника руководство сразу ему время найдёт

Добавлено позже: Июнь 25, 2013, 14:36:15 pm
Я хотел попробовать сбросить адаптацию АКП, как это удачно получилось у некоторых форумчан. Это быстрый и недорогой способ избавиться от толчков. Есть проблема, есть способ решения.Зачем я буду тратить свое время и время "специалистов" сервиса на поиск решения проблемы, когда этот способ известен? Другое дело, что этот способ не помог, то ли по причине обмана или не компетенции сервиса, то ли по другим техническим неисправностям АКП. Поэтому прошу проверенные сервисы, в которых сброс адаптации прошел успешно.
что-то мне кажется, что они вас нае... обманули, в общем. Пусть при вас делают или едьте к другому ОД. На форуме есть же вроде рейтинг ОДешников, по нему можно и посмотреть, где удобней сделать.