Вопросы эксплуатации > Двигатель, КПП

[JD] Проблемы с АКПП.

<< < (131/141) > >>

SAMMM:

--- Цитата: Игорь Геннадьевич от Май 23, 2016, 21:42:44 pm ---Даже сливочное при такой t не горит, зачем?

--- End quote ---
а зачем гореть? длительное воздействие повышенной температуры и уже свойства потеряны..
яйцо (куриное) свариться и при 80градусов, только долго вариться будет, при 60 еще долше, при 100 за 5 минут.. не так? тоже самое и с маслом, последите за температурой.. лучше пусть больше 90 не поднимается, дольше будет эффективней. это все мое ИМХО  :)
ну опять таки у меня за день 200-400 км бывает.. а если от дома до работы 15 км, то тогда конечно не стоит заморачиваться по поводу масла в коробке..

Игорь Геннадьевич:

--- Цитата: SAMMM от Май 23, 2016, 22:00:22 pm ---ну опять таки у меня за день 200-400 км бывает.. а если от дома до работы 15 км, то тогда конечно не стоит заморачиваться по поводу масла в коробке..
--- End quote ---
Ты проводишь линейную зависимость температуры  масла к суточному пробегу??? Тогда какова же она была у меня в субботу, когда я за 7,5 часов проехал 780 км.? (к примеру)... а уж про поездки в мск (1500км/ 17ч.) подумать страшно  %)

Всё сводится к нашему менталитету:  мы лучше инженеров знаем как автомобилю будет лучше  :)
п.с. Все мы тут высказываем своё "ИМХО" в большей части.

SAMMM:
взял бы и посмотрел.. а инженеры не учитывают, что через год у тебя например засрался радиатор.. просто последи за температурой масла в коробке.. до сколько поднимается..

Игорь Геннадьевич:

--- Цитата: SAMMM от Май 23, 2016, 22:29:30 pm ---взял бы и посмотрел..
--- End quote ---
ну да... а вдруг...
меньше знаешь - крепче спишь.  :)

Игорь77:
Здравствуйте, может кто сталкивался.
Столкнулся вот с чем: на протяжении полу года периодически появляется такая проблема. Рычаг коробки переключения передач на киа сид JD  из положения  "паркинг" в положение "задняя передача" идет с каким то заеданием (нет четкости), как будто присутствует какое то дополнительное трение у ручки АКПП. С постановкой автомобиля на наклонную поверхность и откатом  это не связано.
И еще постоянно появился сильный толчок при переключении из "P" в "R" с характерным ударным стуком. Данный толчок вроде и раньше был,  но не было такого сильного и стука не было (по крайней мере раньше это на себя   внимание не обращало).
Авто 13 года. Пробег 46000 км. Зимой машину почти всегда прогревал. Автомобиль эксплуатируется в обычном режиме, не гонщик.   
Спасибо.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version