Вопросы эксплуатации > Двигатель, КПП

[JD] Проблемы с АКПП.

<< < (9/141) > >>

Виталька:
а что в торможении двигателем не нормального?
я достаточно часто по зиме торможу понижением передачи с помощью лепестка.

scalbert:
А меня это не напрягает, а просто бесит. Не должно быть такого. Скорее всего дело в прошивке, стОит изменить переключение с 40 на 35 и с 20 на 15 и проблемы должны исчезнуть.

В самОм торможении двигателем нет ничего плохого, это даже правильно. Но таких толчков быть не должно, момент переключения на пониженную передачу выбран неверно и срабатывает слишком рано.

Амид:
В сообщении №18 я рассказал, что ещё на тест-драйве увидел этот косяк с новой 6АКПП и потому купил ПроСид FL со старой 4АКПП. Езжу и ничего не дёргается. Но меня сразу заклевали, уличили, что я нашёл повод сэкономить и придумываю мнимые косяки. Видимо тут все это придумывают. К чему я это пишу? Уважаемые будущие владельцы, ещё не купившие эту машину и просматривающие этот форум: я сегодня из интереса в 3-ий раз проехался в тест-драйв на этой коробке и снова ощутил толчки при торможении двигателем. У меня на старой коробке ничего подобного нет. Это - косяк и с этим ездить лично мне, было бы очень неприятно. Так вот, уважаемые размышляющие, но ещё не сделавшие свой выбор: проведите тест-драйв не на пустой дороге под девизом "о как разгоняется, если тапку в пол!", а в обычной дорожной обстановке - вялотекущем городском потоке 30-50 км/ч с постоянными переключениями коробки вверх-вниз. Возможно, Вас всё устроит и тогда всё ок. - покупайте, но лучше, чтобы Вы это почувствовали до внесения денег в кассу, чтобы потом не обманывать самих себя и не говорить, что косяков нет, а вся эта тема - придирки к супер авто за 800 т.

Кошкоед:
Кхмм... Так вот. Конечно же ничего вменяемого мне у ОД не сказали). Собственно, это было прогнозируемо. Вместо ответа на вопрос мне предложили пообщаться с мастером сервиса, у которого такой же сид в максимальной комплектации. У него все то же самое. С его слов это нормальное (!) переключение коробки на пониженную. На мои опасения, что со временем с коробкой может случится неприятность, он ответил, что точно такие же коробки уже года два стоят как на сиротках так и на соул и все мыштяк. При этом он не знает есть ли такой баг на вышеперечисленных авто.... В общем как то так.... Мои сомнения по надежности коробки с таким багом он не рассеял почему-то). Ладно.. Будем посмотреть. В конце концов гарантия 5 лет).
--- Цитата: Амид от Март 20, 2013, 19:11:09 pm ---не обманывать самих себя и не говорить, что косяков нет, а вся эта тема - придирки к супер авто за 800 т.
--- End quote ---
У вас есть на примете машины в этом сегменте без косяков?)))
Добавлено позже: Март 20, 2013, 18:39:31 pmИ.Г. ЧЕрез чур сильно сказано про "напрягает") Не сильно, но напрягает))

Игорь Геннадьевич:

--- Цитата: Кошкоед от Март 20, 2013, 21:38:40 pm ---И.Г. ЧЕрез чур сильно сказано про "напрягает") Не сильно, но напрягает))
--- End quote ---
Хотел угодить и тем кого "просто бесит" :). Добавил.

Про преждевременный выход из строя, тоже думаю (хочется), не стоит волноваться, во всяком случае из-за этого.
Ещё хочется надеятся, что это, всё-таки аппаратный баг или недоработанныая фитча - со временем исправится пришивкой (изменением ПО)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version