форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Проблема со стойками стабилизатора

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Проблема со стойками стабилизатора  (Прочитано 3615 раз)
vadim_alex
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Доброго дня ! Скажите пожалуйста на ТО сказали нужна замена левой стойки переднего стабилизатора, решил съэкономить и сам поменять! Вопрос: если меняю левую , правую тоже надо или их не обязательно одновременно менять и стоит ли сразу менять втулки )) ?? И еще правая и левая стойка отличаются друг от друга, в магазине при заказе сказали что они одинаковые , но я как то сомневаюся ?
Ptahin
  • Full Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 17

vadim_alex
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

да я видел этот форум, там 127 страниц обсуждения , долистал до 20 и надоело ! а всего лишь я хотел узнать 2 вопроса и не более !
Andrey_74
0

Можно менять по одной, правая и левая не отличаются, т.е. одинаковые  :D. Втулки меняются реже, но надо смотреть по износу, как правило обе.
abrams
  • Hero Member

• Russian Federation 71 Щёкино

ODO 34000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 45
    -Полученные: 207

• правду лучше говорить из танка
0

если пробег до 30 тыс,то должны по гарантии заменить.стойки взаимозаменяемые,то есть нет правых,левых.обычно если одна умирает,то и вторая на подходе.втулки стаба если не разбиты ,то и не стоит их менять.В среднем втулки стаба дают о себе знать к 40-45 тыс км.Ну конечно всё зависит от стиля вождения ну и наших офигительных  дорог.
« Последнее редактирование: Октябрь 18, 2012, 21:07:10 pm от abrams »

vicvic
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 5

0

По одной менять можно, но не нужно. Мне одну переднюю меняли по гарантии (пробег был менее 30тык), когда застучала. Да, стук прекратился, но по появились эффекты типа "разболтанного" руля, повысилась чувствительность к колее. Особенно на скоростях до 60 км/ч. Симптомы, похожие на плохой сход-развал. Заменил обе передние стойки одновременно и всё стало хорошо. Стойки выходят из строя раньше, чем начинают стучать. Зависит от частоты ударов в колеса. У меня на нулевом сиде проездили только год без заметного ухудшения управляемости и только через полтора одна застучала.
Если разболтанный руль, чувствительный к колее, при этом при торможении не рыскает (нормальный сход-развал), меняйте передние стойки.
Если бесстыдно легкий руль, то меняйте задние.
Передняя пара одинакова и задняя пара одинакова, но неодинаковы передние и задние.
В настоящее время среди местного населения наиболее популярны передние стойки фирмы CTR с FFF на конце. Идут без гаек.
vadim_alex
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

СПАСИБО ОГРОМНОЕ за советы буду менять значит две одновременно.Кстати гайки это важно , надо будет дозаказать !
hills
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 116000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 4

0

не подскажете такой вот момент: меняю стойки стабилизатора, положительного результата хватает ровно на 1000-2000 км. Потом все заново как будто без аммортов еду. Пробег 75000, первый раз стойки по кругу менял на 30000, примерно в это же время и втулки. Второй раз на 60000, кроме втулок вот тут и получился тот эффект о котором писал выше. Брал стойки не оригинал, думал может левак какой попался, купил оригинал поставил хватило ненадолго. Амморты спереди и опоры новые, меняли по гарантии хотя думаю напрасно, это уж я поднадовил на мастера, сзади также новые от маджнетиса каяба поставили также у диллеров. Не понтмаю что еще может быть . Сильная вибрация всего авто, каждую кочку попой чувствую. На шпалах очень сильно пробивает как будто аммортов вообще нет. Втулки могут такой эффект создавать. Да, сход развал не давно делал чуть получше стало. Плавности вообще никакой. На малой скорости как по стиральной доске, а впробке в сочетании бросании педали газа идут толчки уже просто начинает укачивать. В сервисе говорят что все идеально, но я знаю что нет. Потомучто после замены стоек  стаба поначалу все хорошо, но видимо они притираются и всплывает другой кося о котором я не знаю. Вот такая вот проблема.

Ptahin
  • Full Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 17

0

не подскажете такой вот момент: меняю стойки стабилизатора, положительного результата хватает ровно на 1000-2000 км. Потом все заново как будто без аммортов еду.
Стойки стабилизатора влияют на поперечную устойчивость, уменьшение кренов автО в повороте (это основное предназначение стабилизатора поперечной устойчивости), на пробой никак.
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Проблема со стойками стабилизатора

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся