форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

ДТП и датчики парктроника

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: ДТП и датчики парктроника  (Прочитано 5021 раз)
visual
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation СПб/Невский район

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 189
    -Полученные: 113

• Желтенький

Всем привет.
Подскажите, пожалуйста.
У меня некоторое время назад случилась небольшая неприятность - догнала Газель на пешеходном переходе. Виновником признали водителя Газели, я получил постановление. В результате задний бампер пострадал, его придется заменить. На заднем бампере были установлены датчики парктроника, но после удара они остались целы и невредимы.
Я обратился в свою страховую по КАСКО (далее они, как я понимаю, будут возмещение требовать со страховой виновника), но поскольку я парктроник как таковой я не страховал (да и страхуется сам парктроник, а не работы по установке, как я понимаю), то в направлении на ремонт значилось замена и окраска бампера. Я почти уверен, что сервисмены за установку парктроника (по сути, нужно будет лишь просверлить отверстия) захотят денег, поскольку в направлении никак это не отражено. Вопрос - можно ли как-то получить деньги со страховой виновника за эти работы? Или эти работы я могу выполнить только за свой счет?
Спасибо.
с уважением, ViSuAl.
GSonik
  • Hero Member

• Russian Federation г.Пушкино

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 73

0

За свой счет. Но иногда сервисы не заморачиваются по этому поводу и ставят парктроник бесплатно :)
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
0

за свой счет, или сам подаешь в суд на виновника..
visual
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Желтенький
0

за свой счет, или сам подаешь в суд на виновника..

Ну то есть обычный иск аналогичный тому, если, например, выплата по ОСАГО не покрывает возмещения ущерба?
Правда, конечно, заморачиваться на это ради пары тысяч совсем не хочется.
с уважением, ViSuAl.
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

я так думаю можно делаться по ОСАГО  :D, тогда все тебе сделают, но это тоже не вариант)) (затянеться на долго)  забошляй ребятам 1000р и думаю они тебе сделают все как было..

PS я вообще камеру снимал, перед тем как в сервис отдать, т.к. К39 сказала, что за демонтаж еще денег с тебя возьмем  :D
но это потому что они были посредниками, т.е. приняли машину и отдали в другой сервис.. еслиб напрямую, то все легко можно было уладить..
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

• модераторы - yeбaны
0

По ОСАГО виновника - предоставляешь туда все документы, в т.ч. по оплате установки парктроников - ждешь 30 дней выплату.
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
visual
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Желтенький
0

По ОСАГО виновника - предоставляешь туда все документы, в т.ч. по оплате установки парктроников - ждешь 30 дней выплату.

Ну а если я по КАСКО в свою страховую уже обратился, могу ли еще обратиться в ОСАГО виновника, но насчет парктроников (стоимости установки в новый бампер, если быть точнее)?
Ведь, как я понимаю, моя страховая за возмещением будет в страховую виновника обращаться.
с уважением, ViSuAl.
Kirill_Z
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮВАО

ODO 121097 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 2

• дороги, дороги....
0

Менял 1 раз бампер полностью, один раз просто красили.
В случае замены бампера заплатил из своего кармана 1600 рублей за установку парктроника, в случае покраски не платил дополнительно ничего (сказали, что парктроник не снимали).
Не заморачивался со страховой виновника, дополнительное оборудование застраховано не было.

AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

вот и я о том, смысла заморачиваться нет..  сам потом дырки просверли и вставь датчики. проводка же у тебя подведена  :)
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
0

Ну а если я по КАСКО в свою страховую уже обратился, могу ли еще обратиться в ОСАГО виновника, но насчет парктроников (стоимости установки в новый бампер, если быть точнее)?
Ведь, как я понимаю, моя страховая за возмещением будет в страховую виновника обращаться.

Твоя СК со страховой виновника деньги возьмет за все, кроме парктроников.
А парктроники - это уж ты сам разбирайся.
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
Мурзилка
  • Hero Member

• Israel Понаехательск, САО

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 105
    -Полученные: 96

• Добрейшей души человек!
0

Твоя СК со страховой виновника деньги возьмет за все, кроме парктроников.
А парктроники - это уж ты сам разбирайся.
Дим, разве это не будет получением двойной выгоды? Тогда ему придется получать со своей страховой счет-фактуру о том, сколько она сняла с виновника по ОСАГО.
Škoda Octavia A5 1.8 TSI 6АКПП Elegance + WR6
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
0

Дим, разве это не будет получением двойной выгоды? Тогда ему придется получать со своей страховой счет-фактуру о том, сколько она сняла с виновника по ОСАГО.
Нет, не будет.
Пострадавшая за поврежденные парктроники получит однократное возмещение. от СК виновника.
Мурзилка
  • Hero Member

• Israel Понаехательск, САО

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 105
    -Полученные: 96

• Добрейшей души человек!
0

Нет, не будет.
Пострадавшая за поврежденные парктроники получит однократное возмещение. от СК виновника.
Тады ясно. Спасибо.
Škoda Octavia A5 1.8 TSI 6АКПП Elegance + WR6
Hart
  • Sr. Member

• Russian Federation

ODO 20000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 30
    -Полученные: 10

• Завтра, это сегодня только завтра
0

Я вот не пойму, если все надо страховать отдельно то за каким фигом мне эта ТАКАЯ страховка? Вроде как я страхую автомобиль, с колесами, парктроником, стеклами, бамперами, спойлером и т.д. а так дойдет до того что каждую гайку надо будет описывать в договоре....
З.Ы. Кстати когда один дяденька после техосмотра радостный такой на пешеходном врубился мне в задний бампер (предыдущего авто) то парктроник считали поврежденным, 1 датчик вывалился из дырки лопнувшего бампера и  на проводе болтался.
visual
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Желтенький
0

Дело в том, что парктроник не входил в стандартную комплектацию автомобиля, поэтому и не страховался - я его устанавливал позже (хоть и на день позже покупки). В принципе, парктроник можно было застраховать, но с учетом трехгодовалой амортизации я бы на страховку потратил больше его стоимости. Да и парктроник цел, в общем-то, просто чтобы переставить со старого бампера на новый сервис захочет деньги, а сами работы по установке, как я понимаю, в штатной страховки на доп. оборудование не прописываются. Я попробую сначала определить сумму, которую с меня автосервис затребует, а затем уже буду думать, есть ли смысл тратить время на выбивание ее со страховой виновника.
с уважением, ViSuAl.
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

ДТП и датчики парктроника

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся