Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9   Вниз
Автор Тема: Comfort vs Luxe что выбрать?  (Прочитано 43287 раз)
Darion
  • Full Member

• Russian Federation Moscow Region

ODO 248 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #90 : Май 29, 2013, 14:52:33 pm »
0

А для истинных "старообрядцев" можно и ручкой АКПП попереключать, если перевести в ручной режим B)
Разве? По-моему вручную только лепестками, а это не комильфо :)

Добавлено позже: Май 29, 2013, 14:55:12 pm
У нового сида МКПП + сцепление в разы легче чем в старом...очень все просто...проезжаю в день 250 км по москве в часности...живой  :)
А это кому как. Мне например не тяжесть педали мешает, а сам факт дерганья ногой. На одной машине ездил - тяжко несколько часов по пробкам. Потом на другой понял, что педаль сцепления на предыдущей была просто каменная, но все равно так же тяжко :) На третьей тоже тяжко :) В итоге для себя решил - только АКПП :) Ничего против ручки не имею, наоборот, но жизнь диктует условия :)
« Последнее редактирование: Май 29, 2013, 14:55:12 pm от Darion »
Zefol
  • Full Member

• Russian Federation Мытищи

ODO 108000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 1

« Ответ #91 : Май 29, 2013, 15:00:39 pm »
0

Да-да, ещё как можно. Я пару раз по прикалывался. Выбранная передача не переключается пока не дойдет до отсечки стрелка на тахометре. От педали сцепления, я думаю, вообще никто не умер ещё... Тем более от педали старого сида.
« Последнее редактирование: Май 29, 2013, 15:05:37 pm от Zefol »
cacio
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #92 : Июнь 06, 2013, 23:51:06 pm »
0

Товарищи , подскажите пож-та какие  виды дисков доступны если возьму LUXE с дисками R17  ???? B)
tsunsky
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 45000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 8

« Ответ #93 : Июнь 07, 2013, 15:24:12 pm »
0

Товарищи , подскажите пож-та какие  виды дисков доступны если возьму LUXE с дисками R17  ????
R 16 и R 17 как выглядят есть ветка.
cacio
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #94 : Июнь 07, 2013, 19:09:06 pm »
0

R 16 и R 17 как выглядят есть ветка.
Не понял ,какая ветка?????
Ha-ceed
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Свердловская область, Екатеринбург

ODO 28000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 4

« Ответ #95 : Июнь 08, 2013, 10:49:26 am »
0

Разве? По-моему вручную только лепестками, а это не комильфо

Селектором АКПП можно переключать передачи, если перевести ручку в специальное положение, а вот лепестками можно переключаться на любых режимах и в любой момент, и это очень удобно.
shikari
  • Новичок
  • *

• Russian Federation SPb

ODO 3400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #96 : Июнь 09, 2013, 01:00:38 am »
0

Взял комфорт с МКПП... тому было несколько причин:
1. машина своя первая, поэтому хотел именно с МКПП (считаю, что через этот этап пройти необходимо)
2. выбор SW был невелик в ближайших салонах, а тут попался желаемого цвета в этой комплектации

наличие климата и нескольких сомнительной надобности датчиков для меня решающими не являлись, также как и диски или разница в отделке салона
питерские пробки не очень сильно напрягают - независимая работа конечностей полезна для мозга)))
Zooloose
  • Hero Member

• Russian Federation Юг Коми

ODO 33333 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 29
    -Полученные: 23

• Краснинькай!!!
« Ответ #97 : Июнь 09, 2013, 09:17:23 am »
0

Взял комфорт с МКПП... тому было несколько причин:
1. машина своя первая, поэтому хотел именно с МКПП (считаю, что через этот этап пройти необходимо)
2. выбор SW был невелик в ближайших салонах, а тут попался желаемого цвета в этой комплектации

наличие климата и нескольких сомнительной надобности датчиков для меня решающими не являлись, также как и диски или разница в отделке салона
питерские пробки не очень сильно напрягают - независимая работа конечностей полезна для мозга)))
хорошо вам, у вас был выбор брать с автоматом или нет, у меня денег было только на классик иначе бы не задумываясь брал автомат...за 13 лет надоело сцепу выжимать :-)
tsunsky
  • Sr. Member

ODO 45000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 8

« Ответ #98 : Июнь 09, 2013, 14:34:06 pm »
0

Не понял ,какая ветка?????
Ветка шины и диски R17 вообще одни были может сейчас что то измненилось.
Pavelll
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• PavelMAN
« Ответ #99 : Август 17, 2013, 20:41:29 pm »
0

И все равно я в раздумьях.
Буду искать дальше! Прочитал тему, но в общем, за ДОПЛАТУ есть много вкусностей, но как никак это лишние деньги
Есть желание приобрести автомобиль KIA и поселиться на этом форуме.
druid_62
  • Новичок
  • *

• Russian Federation регион 86

ODO 25000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #100 : Август 18, 2013, 16:12:14 pm »
0

Пошли с женой в салон за Рио в предмаксималке с автоматом. Но там она залезла в Сид и не захотела вылазить. Сказала, что ей не нужен автомат, не нужно ЕСП и вообще не нужно ничего, а нужен только Сид :). Поскольку планка мной была поставлена жестко 650т. то в нее влез только Сид комфорт на ручке.
По прошествии 3 месяцев и 4т км ни сколько не жалею. Из опций которых мне не хватает подогрев зоны дворников. Поскольку Север и подогрев всего и вся должен быть по максимуму. Климата никогда не было, кондиционера вполне хватает, обделенным себя не чувствую. Датчики дождя и света считаю баловством.
Сейчас жена даже рада, что взяли на ручке, ей нравится мешалкой ворочать, автомата никогда не было. У нас не Москва и пробок больших нет. Все на могу ее научить круизом пользоваться. Хотя она довольно много по трассе намотала. Говорит "не надо мне, а то засыпать буду".
Zefol
  • Full Member

ODO 108000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #101 : Август 18, 2013, 17:47:40 pm »
0

К слову о датчике дождя: на прошлой неделе после хорошего дождя остались большие лужи, но основная часть дороги подсохла. Съехал с трассы и еду по полудворовой территории с достаточно крутыми поворотами, жуткой колейностью  и противопарковочными столбиками на обочине. Дорога очень узкая. На повороте под 90 градусов окатывает грязью от встречного камаза. Куда ехать и как не понятно вообще, но тут врубаются дворники и с бешенной скоростью разбрасывают всю грязь в сторону с лобового стекла. Выравниваю машину и думаю о чуде технического прогресса. Подобные ситуации были и с моей мамой, которая в 45 решила сесть за руль...
А о датчике света можно сказать, что заезжая в тень, туннель и тд. Автоматически меняется интенсивность свечения бортовых приборов и тебе не режет глаза яркий свет спидометра, ГУ и наоборот не нужно щуриться, вглядываясь в тусклый свет приборов на солнце, так как как они начинают светиться ярче. Я уже не говорю о том, что фары сами включаются и выключаются когда это нужно. Водителю остаётся только думать о дорожной обстановке.
Круиз вообще зачётнач тема. Ездил в Белорусию из Москвы и обратно. Выставил скорость 128 км/ч и ехал всю дорогу, притормаживая где нужно. Ноги под лавочку и беседуешь с женой, поглядывая в окна. Обысно за 3-4 часа у меня насинает нуть колено, а ткт за 8 часов я даже не устал. Конечно дорога хорошач и мало машин, но я в восторге от круиза, но эта вещь не для города конечно.
Помидоры не бросать-это мой личный опыт.
Вообще в наворотах и доп. Функциях нет ничего бесполезного и зазорного. Вопрос в том готов ли ты за эти удобства платить ту цену.
Больших начальников возят в машинах где предусмотрен отвод газов при пукании, чтоб они не попадали в салон. Кто-то скажет баловство, но думаю эта функция востребована у кого-то и не зря.

« Последнее редактирование: Август 18, 2013, 17:55:25 pm от Zefol »
iog
  • Новичок
  • *

ODO 41000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #102 : Август 18, 2013, 19:02:57 pm »
0

Я выбрал Lux так как там климат-контроль есть, с кондиционером мне не очень - боюсь не уследить и переохладить салон и простуда.
Zefol
  • Full Member

ODO 108000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #103 : Август 19, 2013, 10:13:22 am »
0

А я брал люкс, так как мне панель управления больше нравится в визуальном плане, хотя климатом не пользуюсь - мне кажется он не всегда отвечает моим пожеланиям.
Не совсем рационально, но в данной ситуации я опять-таки выбрал люкс (а 17е диски вообще заглядение).
Doheny
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

если есть финансовая возможность то 40 тр за столько радостей однозначно надо отдать и не жалеть потом!
честно говоря,40 тр даже при зарплате в 20 тр в месяц - всего то лишних 2 месяца поработать... разве это так критично? это как 1й вариант
2й вариант - занять беспроцентно у друзей  - не такая уж и крупная сумма.
3й вариант - взять кредит на полгода - переплата минимальная,зато куча вкусных плюшек...
==============================================================================
по поводу 17" литья.
еще раз и помедленнее -
1. с одной стороны вроде управляемость...
2. а с другой  - жесткость подвески.
один чел так и сказал - за полгода колеса на 17 были убиты в хлам,поэтому советую всем ставить на 16 ...
так где же золотая середина?
===============
-------------------
похоже я с выбором определился - буду брать сида универсал,как только скидки начнутся предновогодние,так и займусь вплотную... (сейчас киа спектра)
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
        настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации