К слову о датчике дождя: на прошлой неделе после хорошего дождя остались большие лужи, но основная часть дороги подсохла. Съехал с трассы и еду по полудворовой территории с достаточно крутыми поворотами, жуткой колейностью и противопарковочными столбиками на обочине. Дорога очень узкая. На повороте под 90 градусов окатывает грязью от встречного камаза. Куда ехать и как не понятно вообще, но тут врубаются дворники и с бешенной скоростью разбрасывают всю грязь в сторону с лобового стекла. Выравниваю машину и думаю о чуде технического прогресса. Подобные ситуации были и с моей мамой, которая в 45 решила сесть за руль...
А о датчике света можно сказать, что заезжая в тень, туннель и тд. Автоматически меняется интенсивность свечения бортовых приборов и тебе не режет глаза яркий свет спидометра, ГУ и наоборот не нужно щуриться, вглядываясь в тусклый свет приборов на солнце, так как как они начинают светиться ярче. Я уже не говорю о том, что фары сами включаются и выключаются когда это нужно. Водителю остаётся только думать о дорожной обстановке.
Круиз вообще зачётнач тема. Ездил в Белорусию из Москвы и обратно. Выставил скорость 128 км/ч и ехал всю дорогу, притормаживая где нужно. Ноги под лавочку и беседуешь с женой, поглядывая в окна. Обысно за 3-4 часа у меня насинает нуть колено, а ткт за 8 часов я даже не устал. Конечно дорога хорошач и мало машин, но я в восторге от круиза, но эта вещь не для города конечно.
Помидоры не бросать-это мой личный опыт.
Вообще в наворотах и доп. Функциях нет ничего бесполезного и зазорного. Вопрос в том готов ли ты за эти удобства платить ту цену.
Больших начальников возят в машинах где предусмотрен отвод газов при пукании, чтоб они не попадали в салон. Кто-то скажет баловство, но думаю эта функция востребована у кого-то и не зря.