kia ceed jd 2012, выбор новой машины > KIA CEED JD 2012, обсуждение

Comfort vs Luxe что выбрать?

<< < (21/25) > >>

druid_62:
Пошли с женой в салон за Рио в предмаксималке с автоматом. Но там она залезла в Сид и не захотела вылазить. Сказала, что ей не нужен автомат, не нужно ЕСП и вообще не нужно ничего, а нужен только Сид :). Поскольку планка мной была поставлена жестко 650т. то в нее влез только Сид комфорт на ручке.
По прошествии 3 месяцев и 4т км ни сколько не жалею. Из опций которых мне не хватает подогрев зоны дворников. Поскольку Север и подогрев всего и вся должен быть по максимуму. Климата никогда не было, кондиционера вполне хватает, обделенным себя не чувствую. Датчики дождя и света считаю баловством.
Сейчас жена даже рада, что взяли на ручке, ей нравится мешалкой ворочать, автомата никогда не было. У нас не Москва и пробок больших нет. Все на могу ее научить круизом пользоваться. Хотя она довольно много по трассе намотала. Говорит "не надо мне, а то засыпать буду".

Zefol:
К слову о датчике дождя: на прошлой неделе после хорошего дождя остались большие лужи, но основная часть дороги подсохла. Съехал с трассы и еду по полудворовой территории с достаточно крутыми поворотами, жуткой колейностью  и противопарковочными столбиками на обочине. Дорога очень узкая. На повороте под 90 градусов окатывает грязью от встречного камаза. Куда ехать и как не понятно вообще, но тут врубаются дворники и с бешенной скоростью разбрасывают всю грязь в сторону с лобового стекла. Выравниваю машину и думаю о чуде технического прогресса. Подобные ситуации были и с моей мамой, которая в 45 решила сесть за руль...
А о датчике света можно сказать, что заезжая в тень, туннель и тд. Автоматически меняется интенсивность свечения бортовых приборов и тебе не режет глаза яркий свет спидометра, ГУ и наоборот не нужно щуриться, вглядываясь в тусклый свет приборов на солнце, так как как они начинают светиться ярче. Я уже не говорю о том, что фары сами включаются и выключаются когда это нужно. Водителю остаётся только думать о дорожной обстановке.
Круиз вообще зачётнач тема. Ездил в Белорусию из Москвы и обратно. Выставил скорость 128 км/ч и ехал всю дорогу, притормаживая где нужно. Ноги под лавочку и беседуешь с женой, поглядывая в окна. Обысно за 3-4 часа у меня насинает нуть колено, а ткт за 8 часов я даже не устал. Конечно дорога хорошач и мало машин, но я в восторге от круиза, но эта вещь не для города конечно.
Помидоры не бросать-это мой личный опыт.
Вообще в наворотах и доп. Функциях нет ничего бесполезного и зазорного. Вопрос в том готов ли ты за эти удобства платить ту цену.
Больших начальников возят в машинах где предусмотрен отвод газов при пукании, чтоб они не попадали в салон. Кто-то скажет баловство, но думаю эта функция востребована у кого-то и не зря.

iog:
Я выбрал Lux так как там климат-контроль есть, с кондиционером мне не очень - боюсь не уследить и переохладить салон и простуда.

Zefol:
А я брал люкс, так как мне панель управления больше нравится в визуальном плане, хотя климатом не пользуюсь - мне кажется он не всегда отвечает моим пожеланиям.
Не совсем рационально, но в данной ситуации я опять-таки выбрал люкс (а 17е диски вообще заглядение).

Doheny:

--- Цитата: tsunsky от Май 08, 2013, 20:09:25 pm ---если есть финансовая возможность то 40 тр за столько радостей однозначно надо отдать и не жалеть потом!
--- End quote ---
честно говоря,40 тр даже при зарплате в 20 тр в месяц - всего то лишних 2 месяца поработать... разве это так критично? это как 1й вариант
2й вариант - занять беспроцентно у друзей  - не такая уж и крупная сумма.
3й вариант - взять кредит на полгода - переплата минимальная,зато куча вкусных плюшек...
==============================================================================
по поводу 17" литья.
еще раз и помедленнее -
1. с одной стороны вроде управляемость...
2. а с другой  - жесткость подвески.
один чел так и сказал - за полгода колеса на 17 были убиты в хлам,поэтому советую всем ставить на 16 ...
так где же золотая середина?
===============
-------------------
похоже я с выбором определился - буду брать сида универсал,как только скидки начнутся предновогодние,так и займусь вплотную... (сейчас киа спектра)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version