Очень сытная вкусная похлёбка получилась.
Готовится быстро и элементарно.
Состав:
100 г красной чечевицы(именно красная нужна - она быстро варится)
100 г булгура
1 луковица
1 морковка
2 л воды или любого бульона (я брала куриный бульон и несколько большее количество)
200 гр мелко порезанного сырокопченого бекона
2 ст. л. томатной пасты
50 г топлёного или сливочного масла
0,5 ч. л. сухой мяты или эстрагона
соль, чёрный перец, копчёная паприка или просто паприка
Приготовление:
Лук и морковку порезать, обжарить в кастрюле на сливочном масле.
Добавит томатную пасту, еще слегка обжарить. Всыпать в кастрюлю чечевицу, булгур, залить бульоном. Довести до кипения и варить на тихом огне до готовности чечевицы и булгура, это минут 15-20, в процессе добавив черный перец, соль и паприку и мяту или эстрагон и бекон.