Салоны, сервисы, магазины > Кредитование
Кредит - брать или не брать
TII:
Может кто подскажет - если я беру кредит на год под 10% годовых, и гашу его досрочно, скажем через месяц, то я все равно должен банку 10% от суммы кредита?
niktodef:
Все будет зависеть от условий досрочного погашения кредита.В каждом банке они разные.
TII:
--- Цитата: niktodef от Апрель 12, 2008, 20:04:42 pm ---Все будет зависеть от условий досрочного погашения кредита.В каждом банке они разные.
--- End quote ---
на сайте банка написано, что погашение без штрафных санкций.
только что это значит?
Nik67:
Брал я как - то кредит. В договоре было написано: возможно досрочное погашение через 3 месяца. Через три месяца я и погасил этот кредит. Рассчитали мне сумму на конкретный день и все.
katMANdy:
Обычно процент по кредиту делится на кол-во дней в году.
Оплата кредита может быть аннуитетными (равными за весь срок кредита) или дифференцированными платежами.
"Аннуитетные платежи - равные платежи, содержащие денежные средства на оплату процентов и частичный возврат кредита. Если кредит погашается аннуитетными платежами, значит, каждый месяц вы будете платить по кредиту одинаковую сумму независимо от того, находитесь ли вы в начале или в конце срока кредита.
Дифференцированные платежи - в отличие от аннуитетных платежей по кредиту, дифференцированные ежемесячные платежи имеют разный размер, уменьшаясь к концу срока кредита. "
Вот удобный кредитный калькулятор: http://www.fidelity-credit.ru/info/calc.html
Навигация
Go to full version