
Состав
Тесто:
мука 350гр
вода 180мл
сахар 1ст л
дрожжи 7гр
масло слив. 25гр
масло раст. 1ст л
соль 1ч л
Начинка:
лук сушенный жареный "Котани"
чеснок гранулированный
майонез 2-3ст л
сыр тертый
зелень
бекон, ветчина и т.д. - по желанию
Приготовление:
Тесто замешивала в хлебопечке на программе тесто "Основное". Лук и чеснок мелко порезала и перемешала с майонезом. После окончания программы тесто вынула, разделила на четыре части и на муке сформировала четыре тонких батончика. Поставила на расстойку в теплое место ( у меня - 40-ка градусная спецпрограмма в духовке). После того как батончики увеличились в 2 раза, смазала их взбитым яичным белком и острым ножом сделала надрезы вдоль по всему батону. В разрезы выложила по два кружочка пикантной сырокопченой колбасы и чайной ложечкой выложила начинку из лука с чесноком и майонезом и сверху все это обильно посыпала тертым сыром. Выпекала в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Получились воздушные, мягкие, но с хрустящей тонкой корочкой батончики с начинкой. Каждый может варьировать состав начинки по своему желанию.
На мой взгляд крайне удачное тесто для подобных изделий и еще может хорошо подойти для пиццы.

