По телеку можно увидеть что угодно; у 4 покаления, оборудованного евро арматурой, при ДТП газ блокируется на баллоне специальным клапаном на 100 %.
На испытаниях в Голандии, в результате искуственного ДТП, автомобиль бензиновый и дизельный воспламенились гораздо быстрее, чем те которые были только газовые. 
Это все зависит от ДТП.
Я полагаю, что вы все-же не в курсе

Во время войны в СССР решался вопрос о том, какое топливо использовать в танках. Так вот мнение разделились - 50% за бензин, 50% за дизель. Генералам был продемонстрирован следующий эксперимент: было взято 2 ведра и 2 факела. В одно ведно залили бензин, используемый в танковых двигателях (ИМХО авиационный бензин, есть такой помимо керосина), а в другое - дизельно топливо. Подожгли факелы и по очериди опуслили в ведра. Что было с ведром с бензином, наверное все понимают. Так вот при опускании факела в ведро с дизельным топливом факел тухнет, как если бы его опустили в ведро с водой.
В результате было принято решение использовать именно дизельные двигатели на танках. Результат мы все знаем. И СССР долгое время был единственной страной, использующей на танках дизельные двигатели.
Так вот, в отличие от паров бензина и газа, дизельное топливо само по себе не горит. Вот не горит и все. Его нельзя поджесь от зажигалки, спички и т.п. Поэтому в случае ДТП и разлива топлива не произойдет ровным счетом ничего.
Так что, что там за тесты были в Голландии, я не знаю (сылка есть?), но против физики конкретных жидкостей возразить что-либо трудно.
Теперь - автомобиль на газу прогревается на газу или на бензине? Я просто не знаю, как это реализовано в "евроарматуре" - мне просто лень искать, но обычно машины с ГБО прогреваются на бензине. В варианте "на холодную на газу" они просто глохли.
И уж против чего совсем не возразишь - это против крутящего момента и расхода топлива дизельного двигателя.
Опять же, у каждого свой выбор. Возражения приветствуются.