Всячина > Кулинарная книга

Тортики своими руками

<< < (3/3)

Ектерина Котова:
Жуть как не люблю мастику, её обычно так много что вкус торта теряется. Я люблю свои торты и пироги украшать чем угодно только не мастикой, фрукты, безе, глазурь. Да можно даже в крем просто красителя добавить и уже интересно. Я вот в последнее время стала часто готовить пирог- сметанник, он не сухой, вкусный и простой в приготовлении, делаю его веселеньким :) Рецепт брала здесь, но я его немного усовершенствовала,  в тесто добавляю какао а в начинку - краситель, получается ярко и необычно, такие себе сладости от Вилли Вонка  rulezz

ПИРОГ СМЕТАННИК

Ингредиенты:
Мука пшеничная - 300 гр.
Сахар - 1 ст.
Сметана - 400 гр.
Яйцо куриное сырое - 5 шт.
Маргарин - 180 гр.
Разрыхлитель теста - 1.5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Маргарин слегка растопить.
2. Добавить пол стакана сахара и одно яйцо.
3. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
4. Замесить тесто. Поставить на 20 минут в холод.
5. Раскатать тесто в пласт 0,5 см и выложить в форму.
6. Взбить 4 яйца и оставшийся сахар.
7. Добавить сметану, перемешать.
8. Вылить начинку в тесто.
9. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.
10. Перед подачей пирога Сметанник желательно остудить в холодильнике 2-3 часа.

ССК:
Маргарин, сметана, сахар, %) что может быть полезнее для молодого организма... только копченые шпроты с бензопиреном  и покурить каку  ю ни будь гадость, впрочем после шпрот можно и не курить... :'(

AlexVV:
https://photos.app.goo.gl/DKDKrkgMZJcyjxFE7

Gazinsky08:

--- Цитата: Ектерина Котова от Ноябрь 30, 2020, 01:24:46 am ---Жуть как не люблю мастику, её обычно так много что вкус торта теряется. Я люблю свои торты и пироги украшать чем угодно только не мастикой, фрукты, безе, глазурь. Да можно даже в крем просто красителя добавить и уже интересно. Я вот в последнее время стала часто готовить пирог- сметанник, он не сухой, вкусный и простой в приготовлении, делаю его веселеньким :) Рецепт брала глубокий минет шлюха :), но я его немного усовершенствовала,  в тесто добавляю какао а в начинку - краситель, получается ярко и необычно, такие себе сладости от Вилли Вонка  rulezz

ПИРОГ СМЕТАННИК

Ингредиенты:
Мука пшеничная - 300 гр.
Сахар - 1 ст.
Сметана - 400 гр.
Яйцо куриное сырое - 5 шт.
Маргарин - 180 гр.
Разрыхлитель теста - 1.5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Маргарин слегка растопить.
2. Добавить пол стакана сахара и одно яйцо.
3. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
4. Замесить тесто. Поставить на 20 минут в холод.
5. Раскатать тесто в пласт 0,5 см и выложить в форму.
6. Взбить 4 яйца и оставшийся сахар.
7. Добавить сметану, перемешать.
8. Вылить начинку в тесто.
9. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.
10. Перед подачей пирога Сметанник желательно остудить в холодильнике 2-3 часа.


--- End quote ---
Со сметанника можно начинать долгий путь мастера по тортикам) Самый простой рецепт.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Go to full version