форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed jd (2012 - 2018 ) > Двигатель, КПП (Модераторы: PROlite, Игорь Геннадьевич)

[JD] Все о маслах (типы, характеристики, применяемость)

Голосование

Кто какое масло льёт в свой авто

Shell
Motul
Liqy Molly
Mobil
Castrol
Другое
ZIC
Лукоил
РН
MOBIS

Страницы: 1 ... 73 74 [75] 76 77 ... 106   Вниз
Автор Тема: [JD] Все о маслах (типы, характеристики, применяемость)  (Прочитано 445002 раз)
Ser_Kovalev
  • Новичок
  • *

• Russian Federation 'Зеленоград'

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #1110 : Июль 17, 2016, 14:03:20 pm »
0

Всем привет!
Прочитал пару десятков страниц топика и почувствовал напильник в голове %)
Кто может сказать что-то конкретное про масло Hyundai Turbo SYN Gasoline Engine Oil SAE 5W/30??
Мне ОД на ТО-0 заливал Шелл, и я был спокоен, ибо заправляюсь на Шелл и как мне кажется их продукция не должна вызывать сомнений, если она конечно же не поддельная. Затем на ТО-1 мне залили Тотал и я что-то заочковал)))) непонятная фирма, первый раз слышал, хоть и пишут, что производство бельгийское.
Сейчас подходит время ТО-2 и я решил заморочиться по маслу)) У меня несколько претендентов:
1. Вернуться на Шелл, ибо на сиде я на нем поездил и вроде норм.
2. ZIK. В свой Галант X (чистокровный американец)  2,4л лил только его и был ооочень доволен! Не знаю как сейчас, но пару лет назад масло ЗИК было чисто корейским. Может оно попригоднее европейских масел для именно корейских движков?
3. Либо, по совету друга, перейти на Hyundai Turbo SYN Gasoline Engine Oil SAE 5W/30. Он в свой i40 заливал его на ТО-1. Сказал, что машинка стала по-легче идти и расход немного снизился. Говорит, что на хендаевском форуме оч хвалят это масло. Типа оно именно под хендаевские и киевские движки заточено. Имеет необходимые именно нашим движкам присадки и прочие компоненты.
« Последнее редактирование: Июль 17, 2016, 14:06:05 pm от Ser_Kovalev »
MishGun34
  • Hero Member

• Russian Federation Сталинград

ODO 20000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 15

• the Truth is out there ...
« Ответ #1111 : Июль 18, 2016, 01:05:57 am »
1

Hyundai Turbo SYN Gasoline Engine Oil SAE 5W/30. . Говорит, что на хендаевском форуме оч хвалят это масло. Типа оно именно под хендаевские и киевские движки заточено. Имеет необходимые именно нашим движкам присадки и прочие компоненты.
Начните с малого, даже не с прочтения форума - самое первое что нужно сделать, это прочитать спецификацию жидкостей, указанных производителем в мануале к машине (таблица в конце мануала) - там все подробно написано, исходя из параметров лейте что угодно, исходя из возможностей кошелька, если есть время и желание, прочтите сайт oilclub там все разжевано про наши движки.

-=Сталинград=-
PROlite
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #1112 : Июль 18, 2016, 07:27:06 am »
0

Всем привет!
Прочитал пару десятков страниц топика и почувствовал напильник в голове %)
Кто может сказать что-то конкретное про масло Hyundai Turbo SYN Gasoline Engine Oil SAE 5W/30??
Мне ОД на ТО-0 заливал Шелл, и я был спокоен, ибо заправляюсь на Шелл и как мне кажется их продукция не должна вызывать сомнений, если она конечно же не поддельная. Затем на ТО-1 мне залили Тотал и я что-то заочковал)))) непонятная фирма, первый раз слышал, хоть и пишут, что производство бельгийское.
Сейчас подходит время ТО-2 и я решил заморочиться по маслу)) У меня несколько претендентов:
1. Вернуться на Шелл, ибо на сиде я на нем поездил и вроде норм.
2. ZIK. В свой Галант X (чистокровный американец)  2,4л лил только его и был ооочень доволен! Не знаю как сейчас, но пару лет назад масло ЗИК было чисто корейским. Может оно попригоднее европейских масел для именно корейских движков?
3. Либо, по совету друга, перейти на Hyundai Turbo SYN Gasoline Engine Oil SAE 5W/30. Он в свой i40 заливал его на ТО-1. Сказал, что машинка стала по-легче идти и расход немного снизился. Говорит, что на хендаевском форуме оч хвалят это масло. Типа оно именно под хендаевские и киевские движки заточено. Имеет необходимые именно нашим движкам присадки и прочие компоненты.

Первое что нужно это понять сколько ты будешь владеть машиной и будешь ли ты 5 лет ездить к ОД...если да...то пускай льют что хотят...
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
УхоJor
  • Hero Member

• Russian Federation ПеНь~дюкиНо

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 144
    -Полученные: 198

• Надо подумать..
« Ответ #1113 : Июль 18, 2016, 09:58:34 am »
-2

Говорит, что на хендаевском форуме оч хвалят это масло. Типа оно именно под хендаевские и киевские движки заточено. Имеет необходимые именно нашим движкам присадки и прочие компоненты.
К хундаевским и киавским движкам оно никакого отношения не имеет. На нём нет даже спецификаций азиатских/американских, только европейская ACEA указана.
SAMMM
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 3

« Ответ #1114 : Июль 18, 2016, 10:14:38 am »
0

К хундаевским и киавским движкам оно никакого отношения не имеет. На нём нет даже спецификаций азиатских/американских, только европейская ACEA указана.
давно на канистру смотрел?)
УхоJor
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Надо подумать..
« Ответ #1115 : Июль 18, 2016, 10:16:03 am »
0

давно на канистру смотрел?)
Да
Ser_Kovalev
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1116 : Июль 18, 2016, 16:09:53 pm »
0

Начните с малого, даже не с прочтения форума - самое первое что нужно сделать, это прочитать спецификацию жидкостей, указанных производителем в мануале к машине (таблица в конце мануала) - там все подробно написано, исходя из параметров лейте что угодно, исходя из возможностей кошелька, если есть время и желание, прочтите сайт oilclub там все разжевано про наши движки.
Спасибо за совет)) но с этого я и начинал. Все масла, перечисленные мной, подходят по характеристикам. Мне хотелось бы послушать отзывы владельцев киа, использовавших данные масла. Мне нужна не теория, а практика.
Ser_Kovalev
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1117 : Июль 18, 2016, 16:13:32 pm »
0

Первое что нужно это понять сколько ты будешь владеть машиной и будешь ли ты 5 лет ездить к ОД...если да...то пускай льют что хотят...

Сколько бы мне не пришлось ей владеть, эксплуатировать, обслуживать, не дай Бог ремонтировать и продавать буду именно я. Поэтому и хочу сразу (ну почти сразу))) содержать автомобиль должным образом, чтобы он, сколько бы ему не пришлось, служил верно и исправно.
Ser_Kovalev
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1118 : Июль 18, 2016, 16:16:43 pm »
0

Может имеет европейскую маркировку потому, что поставляется в европу?)) Например, это же масло отправляют в США и на канистре указывают маркировку для США.
Ser_Kovalev
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1119 : Июль 18, 2016, 16:18:54 pm »
0

В любом случае спасибо всем за советы. Буду дальше копать)))
Если данный топик прочитают реальные юзеры данных масел, напишите, пожалуйста, свои отзывы по этим маслам.
Спасибо!
jackmarked
  • Full Member

• Russian Federation 'Тула'

ODO 60200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #1120 : Июль 18, 2016, 16:59:44 pm »
2

Использую с момента покупки Hyundai Turbo SYN Gasoline Engine Oil SAE 5W/30, правда меняю масло раз в 7.5 т. км. Т.е. выходить уже 3 канистры использовал. Пробег сейчас 26 т. км. Каких-либо плюсов или минусов не заметил. Двигатель просто работает.
SSH32
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 200000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 43

« Ответ #1121 : Июль 18, 2016, 19:53:05 pm »
1

Какой двигатель? MPI или GDI?
В MPI сойдет.
А в GDI(и тем более T-GDI) лучше что то вроде Mobil1 X1 5W30

И еще у Turbo SYN есть полный клон по составу(судя по анализам с известного форума) - TOTAL QUARTZ 9000 ENERGY HKS G-310 5W-30
SSH32
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 200000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 43

« Ответ #1122 : Июль 18, 2016, 19:54:36 pm »
0

Ну как же ты сам на масле с европейской спецификацией эксплуатируешь автомобиль то?
SAMMM
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

« Ответ #1123 : Июль 18, 2016, 20:00:33 pm »
0

Какой двигатель? MPI или GDI?
В MPI сойдет.
А в GDI(и тем более T-GDI) лучше что то вроде Mobil1 X1 5W30

И еще у Turbo SYN есть полный клон по составу(судя по анализам с известного форума) - TOTAL QUARTZ 9000 ENERGY HKS G-310 5W-30
вот я на hks хочу, т.к. тара есть 5л.. а то х/к иногда разного завода привозят. и тотал вроде получше чуть чуть
УхоJor
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Надо подумать..
« Ответ #1124 : Июль 18, 2016, 20:17:32 pm »
-3

Ну как же ты сам на масле с европейской спецификацией эксплуатируешь автомобиль то?
Да твоё какое дело.. до меня?
Читай внимательнее что он спросил...
Страницы: 1 ... 73 74 [75] 76 77 ... 106   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed jd (2012 - 2018 ) > Двигатель, КПП (Модераторы: PROlite, Игорь Геннадьевич)

[JD] Все о маслах (типы, характеристики, применяемость)

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся