Всем привет!
Прочитал пару десятков страниц топика и почувствовал напильник в голове

Кто может сказать что-то конкретное про масло Hyundai Turbo SYN Gasoline Engine Oil SAE 5W/30??
Мне ОД на ТО-0 заливал Шелл, и я был спокоен, ибо заправляюсь на Шелл и как мне кажется их продукция не должна вызывать сомнений, если она конечно же не поддельная. Затем на ТО-1 мне залили Тотал и я что-то заочковал)))) непонятная фирма, первый раз слышал, хоть и пишут, что производство бельгийское.
Сейчас подходит время ТО-2 и я решил заморочиться по маслу)) У меня несколько претендентов:
1. Вернуться на Шелл, ибо на сиде я на нем поездил и вроде норм.
2. ZIK. В свой Галант X (чистокровный американец) 2,4л лил только его и был ооочень доволен! Не знаю как сейчас, но пару лет назад масло ЗИК было чисто корейским. Может оно попригоднее европейских масел для именно корейских движков?
3. Либо, по совету друга, перейти на Hyundai Turbo SYN Gasoline Engine Oil SAE 5W/30. Он в свой i40 заливал его на ТО-1. Сказал, что машинка стала по-легче идти и расход немного снизился. Говорит, что на хендаевском форуме оч хвалят это масло. Типа оно именно под хендаевские и киевские движки заточено. Имеет необходимые именно нашим движкам присадки и прочие компоненты.