форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed jd (2012 - 2018 ) > Двигатель, КПП (Модераторы: PROlite, Игорь Геннадьевич)

[JD] Все о маслах (типы, характеристики, применяемость)

Голосование

Кто какое масло льёт в свой авто

Shell
Motul
Liqy Molly
Mobil
Castrol
Другое
ZIC
Лукоил
РН
MOBIS

Страницы: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 106   Вниз
Автор Тема: [JD] Все о маслах (типы, характеристики, применяемость)  (Прочитано 442163 раз)
kosmoz
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Тимирязевская

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 62

0

лучше 0w-30.  В нём хоть ПАО есть и иногда эстеры добвляют.  VHVI + ПАО + Эстеры = лучшее сочеиание + ещё немного молибдена - идеальное масло!  :D
zwezda.7
  • Новичок
  • *

• Russian Federation г.Балабаново

ODO 180000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 1

• И снова здравствуйте!!!
0

В других машинах использовала масло Эльф. Сейчас же есть доступ к разливному Мобил супер 3000 5W40. И скажу вам честно: масло замечательное!!! Со всех сторон!!!
И чего не сделаешь ради мечты....
santabeavis
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Старый Оскол

ODO 126000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 69

0

масло замечательное!!! Со всех сторон!!!
Интересно, как определяли? По цвету или по запаху?  lol
zwezda.7
  • Новичок
  • *

• Russian Federation г.Балабаново

ODO 180000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• И снова здравствуйте!!!
0

Интересно, как определяли? По цвету или по запаху?  lol
Ни по-одному из этих вариантов :P
Работаю с машинами (ремонт), отсюда и знания))Ни одной жалобы, машины любых марок приезжают и просят залить именно наше масло. :P
И чего не сделаешь ради мечты....
Toka
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

1

Только был в Мюнхене - там Лукойл люкс стоит на прилавках и продаётся. Ещё там продаётся самый современный Genesis, который у нас вообще не продаётся  :D
Не видел этого юмора в Европе)))
Лукойл не лью вообще, последний раз заливал его очень давно, так и остались неизгладимо "приятные" впечатления, все кто не заливал жалуются. Не буду спорить на эту тему, но лук не залью себе.
Mister_Cheung
  • Sr. Member

• Russian Federation Российская Федерация

ODO 39657 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 40
    -Полученные: 11

-1

все кто не заливал жалуются
Заливал себе, все нормально.
Вежливость порождает и вызывает вежливость. Эразм Роттердамский
santabeavis
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Старый Оскол

ODO 126000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 69

0

Допуск на масле всего лишь означает, что производитель при его производстве использовал некий стандартный пакет присадок (купил он его вместе с тем самым допуском). Но кроме стандартных, существуют другие пакеты, отличающиеся своим составом. И приготовленное с их использованием масло уже не будет иметь допуска. Но это не значит, что оно хуже того стандартного. А чаще - даже лучше. Большинство так называемых "продвинутых" масел допусков не имеет (в этом нет никакого смысла). А наличие того допуска не гарантирует качество самого масла (все на совести производителя).
Так что этот критерий к выбору масла отношения не имеет.
В России главный критерий отбора (кроме соответствия по вязкости и классификации) - оригинальность происхождения (к сожалению подделки встречаются).
Mister_Cheung
  • Sr. Member

• Russian Federation Российская Федерация

ODO 39657 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 40

0

На самом деле все немного по другому: если масло имеет оф. допуск - значит, что масло было протестировано и прошло все тесты производителя. Кроме того допуск выдается на определённый период (у каждого OEM допуска свой период), в течении которого менять рецептуру нельзя. А вот если у масла нет оф. допусков, то это только на совести производителя - он в любой момент может изменить рецептуру.
Пакет присадок, а также база не стандартные, некоторые допуски могут быть получены на разной рецептуре.
наличие того допуска не гарантирует качество самого масла (все на совести производителя).
Это то как раз и гарантирует качество масла. Это значит, что производитель взял на себя обязанность по выполнению рецептуры.
Вежливость порождает и вызывает вежливость. Эразм Роттердамский
state
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Заливал себе, все нормально.
Не мог пройти мимо, заливал не понравилось, масло мягко говоря, не очень, хотя смотря какое заливать,у меня было лукойл люкс, и были проблемы((
Было весной и было заключение сервисного центра, что масло плохое, но на этом все и остановилось...
state
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Есть анализы? На чём основывается данное заключение?
То что первое попалось:
http://auto.potrebitel.ru/?action=model_item&num_id=41&cat_id=198&gud_id=4653 – в масле Лукойл обнаружен осадок, что говорит о некачественных присадках или недобросовестном производстве
http://www.zr.ru/a/297982/
http://catalog.autodela.ru/article/view/3481
http://www.zr.ru/a/417567 - полезная статья о некачественном масле в виду использования некачественных присадок «Смертельная болезнь моторного масла», это как раз что может произойти после лука.
Alen
  • Hero Member

• Russian Federation Пермь

ODO 271000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

То что первое попалось:
http://auto.potrebitel.ru/?action=model_item&num_id=41&cat_id=198&gud_id=4653 – в масле Лукойл обнаружен осадок, что говорит о некачественных присадках или недобросовестном производстве
http://www.zr.ru/a/297982/
http://catalog.autodela.ru/article/view/3481
http://www.zr.ru/a/417567 - полезная статья о некачественном масле в виду использования некачественных присадок «Смертельная болезнь моторного масла», это как раз что может произойти после лука.

по всем ссылкам - Лукойл вполне себе неплохое масло.
Последняя ссылка как раз таки о смертельной болезни моторного масла , которая происходила с иномарками, при чем с маслом , залитым на конвеере. Как собранными в России , так и импортируемыми. Насколько я помню, более всего пострадали Шевролеты и Опели, и еще ВАГ (ФВ и Шкода). Они там все Лукойл залили на конвеере?

Я пользовался маслом Лукойл до покупки Сида. И сейчас задумываюсь, не вернуться ли на него. НО! я живу в городе, где его производят и покупал всегда на АЗС Лукойла. Мне знакомый рассказывал случай, лет 10 назад, когда купили масло на авторынке и при проверке (попытка смешать в пробке от канистры два масла от Лукойл - масла не смешались, была четкая граница), продавцу вернули масло, он вернул деньги. Это была явная подделка. Поэтому я не покупал нигде , кроме как на фирменных АЗС. Кстати, Лукойл неплохо моет, поэтому чернеет быстро. По ссылкам есть подтверждение.
magbratz
  • Full Member

ODO 30140 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

До сида был гетц (8 лет), заливал кастрол 5W-30. Масло менял через каждые 15 000 км. Проблем не было. Сейчас дилер льет мне кастрол. Пробег 29800. Скоро ТО. Так же собираюсь масло менять через 15тыс.км. 
Bearserg
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 61800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Привет всем.
Честно прочитал все 15 страниц сего холивара, итог - какое масло купить так и не понял))) сплошной груз о ТТХ и химии масел.
Может действительно сделать опрос с популярными марками масел, которые подходят для сида?
Порекомендуйте, пожалуйста, марку масла на зимний период, место эксплуатации авто - ЦФО.
state
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

по всем ссылкам - Лукойл вполне себе неплохое масло.
Последняя ссылка как раз таки о смертельной болезни моторного масла , которая происходила с иномарками, при чем с маслом , залитым на конвеере. Как собранными в России , так и импортируемыми. Насколько я помню, более всего пострадали Шевролеты и Опели, и еще ВАГ (ФВ и Шкода). Они там все Лукойл залили на конвеере?

Я пользовался маслом Лукойл до покупки Сида. И сейчас задумываюсь, не вернуться ли на него. НО! я живу в городе, где его производят и покупал всегда на АЗС Лукойла. Мне знакомый рассказывал случай, лет 10 назад, когда купили масло на авторынке и при проверке (попытка смешать в пробке от канистры два масла от Лукойл - масла не смешались, была четкая граница), продавцу вернули масло, он вернул деньги. Это была явная подделка. Поэтому я не покупал нигде , кроме как на фирменных АЗС. Кстати, Лукойл неплохо моет, поэтому чернеет быстро. По ссылкам есть подтверждение.

Не знаю, что для вас вполне неплохое, если на фоне других масел оно уже выделяется своими отрицательными свойствами, хорошего ничего не вижу. У меня были проблемы с магазинным луком, Для себя уже четко решил, что больше не залью в движек, не вижу смысла больше экспериментировать.
magbratz
  • Full Member

ODO 30140 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #194 : Октябрь 07, 2013, 15:06:52 pm »
0

Вы забыли указать условия эксплуатации )
Движок не крутил, не имею такой привычки. 120тыс.км. отъездил. Путешествую много на машине.
Страницы: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 106   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed jd (2012 - 2018 ) > Двигатель, КПП (Модераторы: PROlite, Игорь Геннадьевич)

[JD] Все о маслах (типы, характеристики, применяемость)

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся