Вопросы эксплуатации > Двигатель, КПП
[JD] Все о маслах (типы, характеристики, применяемость)
slavunl:
--- Цитата: Фыва от Январь 11, 2013, 14:03:28 pm ---http://bmwservice.livejournal.com/27016.html
Автор обоснованно и мотивированно доказывает, что основная причина поломки современного двигателя - это "нештатный" режим работы масла. Как и у santabeavis у меня тоже возникло внутреннее беспокойство, и на 9000 км я сам поменял фильтр и масло, которое кстати уже почернело. ТО 0 делал на 4500 км у оф.дилера.
--- End quote ---
черное масло не равно плохое :popcorn:
saintlooser:
--- Цитата: Фыва от Декабрь 30, 2012, 19:14:52 pm ---Полезная информация про моторные масла и не только http://bmwservice.livejournal.com/7794.html
--- End quote ---
ЕЕЕЕЕ, в свой опель лил GM 5w30... по тесту на нагревание он очень даже не плох)))) :ohyeah:
Dirt:
--- Цитата: santabeavis от Сентябрь 30, 2012, 20:13:39 pm ---
В продаже имеется оригинальное масло (кат. номер 05100-00441). По спецификациям вроде как подходит: API SM, ACEA A5, ILSAC GF-4, SAE 5W30.
--- End quote ---
У меня екзист по данному номеру выдает масло Kia, но ACEA A3 и в другой канистре... (цена вопроса около 1600, Екатеринбург)
В чем подвох?
В какой-то теме писали, что заказывали A3 (на картинках было), а пришло A5. Видимо у них номер не поменялся, а продукт поменялся.
Люди, залившие такое масло. Отпишитесь, как ощущение, через сколь км темнеть начинает?
pafos86:
--- Цитата: Dirt от Январь 23, 2013, 10:56:37 am ---У меня екзист по данному номеру выдает масло Kia, но ACEA A3 и в другой канистре... (цена вопроса около 1600, Екатеринбург)
В чем подвох?
В какой-то теме писали, что заказывали A3 (на картинках было), а пришло A5. Видимо у них номер не поменялся, а продукт поменялся.
Люди, залившие такое масло. Отпишитесь, как ощущение, через сколь км темнеть начинает?
--- End quote ---
Я тоже заказывал как бы acea a3, хотя знал что придет acea a5. Похоже что acea a3 больше нет, а номер остался тот же.
Я залил при 15 000 км., проехал на нем 7 500, ощущения нормальные, полет нормальный, заводится нормально, шумы в норме, в общем я ему доверяю, а остальное дальше видно будет. Хотя дружок у меня его давно льет и очень доволен. По поводу цвета, оно изначально новое темное, сейчас цвет слабого какао) и вообще ЦВЕТ НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ! это проверенно.
Dirt:
--- Цитата: pafos86 от Январь 23, 2013, 12:51:36 pm ---проехал на нем 7 500, ощущения нормальные, полет нормальный, заводится нормально, шумы в норме, в общем я ему доверяю, а остальное дальше видно будет.
--- End quote ---
Угара как я понимаю 0 :)
Навигация
Go to full version