Вопросы эксплуатации > Двигатель, КПП
[JD] Все о маслах (типы, характеристики, применяемость)
Adios:
--- Цитата: Николай Артамонов от Декабрь 10, 2020, 21:16:09 pm ---да при чем тут какая текучесть при 100 град? у W-40 и W-30 текучесть, считай, одинаковая при 100, просто W-40 пленка гуще и это гарантирует любым двигателям долгий ресурс!
а 0W40 - это гарантированно синтетическое масло, оно не густеет при -10 и ниже!!! и запуск на холодную с ним лучше для двигателя!
а в мануале указаны масла и 0в40 там есть!
--- End quote ---
Текучесть при 100с даёт экономию топлива,чем выше тем экономичнее. (но какова она я не знаю)
Как я выше скидывал табличку,толчина маслянной плёнки более зависит от допуска под который делалось масло,нежели от его вязкости. Любое масло 0W-X будет зимой иметь более легкий пуск и текучесть нежели 5w-x 10w-x и т.д.
Не претендую на истину в последний инстанции,если не прав поправьте.
PROlite:
Сегодня ускоглазые браться поставили 23 мотора G4FG, цена одного 46.000руб.
Менять масло через 7500? Ха...лить что то дорогое... :ololo:
Николай Артамонов:
--- Цитата: PROlite от Декабрь 14, 2020, 21:41:17 pm ---Сегодня ускоглазые браться поставили 23 мотора G4FG, цена одного 46.000руб.
Это в экзисте?
Менять масло через 7500? Ха...лить что то дорогое... :ololo:
--- End quote ---
PROlite:
Это не в Экзисте, даже немного удивлен..почему экзист то :)
Моторы куплены в LXparts, контора торгующая точными и не плохого качества копиями моторов, низкая цена т.к не номерные, но это мне и не нужно :mmmm:
Мотор расходник :mmmm:
SergeyGanch:
Друзья, доброго времени суток!
С недавних пор стал счастливым владельцем Kia Ceed JD 2015 года 1.6 MPI . Я - второй владелец. Машинка первая и знаний по эксплуатации авто накопил немного. Приближается срок замены масла в связи с этим вопрос такой.
Какое лучше всего выбрать моторное масло для замены?
Предыдущий владелец заливал в основном SHELL Helix Ultra Professional AM-L 5W-30 (если смотреть в руководство по эксплуатации оно не совсем подходит - класс API (SN вместо SM), ACEA C3).
Последним (на 82000 км) заливалось MOBIS Turbo SYN Gasoline 5W-30, оно подходит больше, при этом рекоммендуются (опять же согласно РЭ) масла SHell Helix.
Оставаться на Turbo? заливаnm SHELL AM-L или др?.
Буду признателен за комментарии и советы)))
Навигация
Go to full version