Вопросы эксплуатации > Допы
Ci-Bi на новом Kia Ceed JD
KostyaT83:
На сегодняшний день СВ в основной массе живет за счет дальнобоя. Которые всегда на трассе. Их пересадить на 433 не представляется возможным из-за массовости. А если мы (автомобилисты города) пересядем на лпд, нам их будет не хватать на трассе.
ИМХО пока живы дальнобойщики, будет жить СВ связь на дороге.
Добавлено позже: Декабрь 11, 2013, 08:38:42 amЛПД приживется только если будет очень много корреспондентов, т.к. дальность связи небольшая (хотя и лучше, в условиях городской застройки). СВ "рулит" на более дальних расстояниях, желательно в условиях открытой местности.
BiSer:
KostyaT83 Я говорю про то, что давно пора в каждый автомобиль добавить средство связи, это стоит не дорого. Если кто-то не желает общаться, то может не включать эту функцию. Но когда радиостанция есть в каждом авто, то это очень удобно. В дороге бывают вопросы, которые надо решить оперативно, а номера телефона в соседнюю машину мы не знаем. Сам использую LPD и CB, но когда едем на нескольких авто, то LPD удобнее и качественнее. Нам 2 км хватает вполне.
KostyaT83:
Не, ну если с завода, поголовно на все авто ставить - да, здорово было бы... :)
Георг:
--- Цитата: BiSer от Декабрь 10, 2013, 15:33:44 pm ---Я вообще говорю. Смысл развивать CB в чём, если многим хватает и 2 км?Гораздо удобнее PMR/LPD. Это же схемотехника почти такая же, как в вашей магнитоле.
--- End quote ---
А мобильной рацией ZELLO никто не пользуется? Альтернатива LPD. Я подключил недавно. Запросто общаемся с друьями. Спокойно слышно и Москву, Питер, Новосибирск, Пензу. Разнообразные каналы с различной тематикой. 900 Мгц (1800-1900 Мгц) вполне хватает.
rain_99:
Зелло - это программулина на телефоне.
Она работает пока есть интернет
Навигация
Go to full version