форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Развод на Avito

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Развод на Avito  (Прочитано 4998 раз)
Sbforever
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Moscow

ODO 18800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• Балдею за рулем )))

Всем привет,

Может кому пригодится, сегодня удалось избежать развода на авито, так все происходило:

Африканец: Здравствуйте я хочу купить этот пункт ответьте
я: Добрый день. Если Вы хотите купить этот фотоаппарат, напишите, пожалуйста, где и когда мы сможем встретиться, чтобы я привез его Вам на осмотр.
Африканец: Здравствуйте спасибо за возвращение для меня в настоящее время нахожусь из государственного Сейчас я работаю над морем в Соединенном Королевстве, и я хочу купить ваш товар для моей дочери в школе за его ближайшие день рождения в качестве подарка и его необходимо срочно отдам за стоимость доставки которое 50EUR все, что вы просто должны сделать, чтобы отправить мне свой PayPal или реквизиты вашего банковского счета с общей стоимостью, но я буду предпочитают платеж через PayPal, потому что это быстро и безопасно, я буду рад прочитать от Вас Большое спасибо и имеют хороший день
Уильям
Hello thanks for getting back to me am currently out of the state now i have been working on the sea in United Kingdom and i want to buy your item for my daughter in school for his coming birthday as gift and it is urgently needed i will pay for the shipping cost which is 50Eur all you just have to do is to send me your PayPal or your Bank account details with the total cost but i will prefer payment via PayPal because it is fast and secure i will be glad to read back from you thanks so much and have a nice day
я (будучи в полной уверенности, что это честный покупатель): William, hello again, Unfortunately, i can't provide you this item because of some risks, which can spoilsport of your daughter's birth day:
First of all - is work of our post company which can delay delivery for a long time.
Second is risk of damaging item during postage and i can't give you insurance because i'm private seller.
and the last thing is paypal - i have the account in this payment system, but paypal do not have office in the Russian Federation, that's why i can't take money from my account, only by transferring by agents which take a percentages.
In total it will be more expensive for you, and risky, so i have to refuse you offer.
Best regards, 
Африканец:I will be much happy if you can help me with this i have tried to get
someone on here but all are fools but i can see you a honest seller
the way you talk to me i know you can help ... I will be paying for
all the shipping and handling via certified EMS post... and i can
add your commission if you want ... i love my daughter very much and i
don't want her to miss my absence that day that's why im trying to get
this gift for her to make her happy... i will be much happy if you can
help me out
я (смутившись, что именно я один такой молодец, полез гуглить вопрос, на тему, все ли дураки продавцы и оч быстро нашел следующий свой вопрос): In which country do you want to get this item?
Африканец:i want you to send the item to my daughter schooling in West Africa
я (убедившись в афере): Have a nice day William, it was nice try :)

Комментарий: все ответы приходили со скоростью пол секунды после моей отправки, что тоже вызвало подозрения. На последнее письмо, ответа не получено до сих пор.

И далее "реквизиты" покупателя:

William Allen anurenimontoro@gmail.com

Будьте бдительны, и не попадайтесь! ))
Рэм
  • Hero Member

• Russian Federation Павловская

ODO 0 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 84

• Я родом из Ростова.
0

Ещё бы перевёл %)
Я болею за ФК "Ростов"! А ты?
Сид с 11.12.2007 по 19.08.2014
Sbforever
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 18800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Балдею за рулем )))
0

я (будучи в полной уверенности, что это честный покупатель):

William, hello again, Unfortunately, i can't provide you this item because of some risks, which can spoilsport of your daughter's birth day:
First of all - is work of our post company which can delay delivery for a long time.
Second is risk of damaging item during postage and i can't give you insurance because i'm private seller.
and the last thing is paypal - i have the account in this payment system, but paypal do not have office in the Russian Federation, that's why i can't take money from my account, only by transferring by agents which take a percentages.
In total it will be more expensive for you, and risky, so i have to refuse you offer.
Best regards, 

Вильям, привет еще раз, к сожалению, я не смогу обеспечить доставку, потому что есть некоторые риски, которые могут омрачить день рождения вашей дочки:

Во-первых - это работа почтовой службы, которая может задержать получение на длительный срок
во-вторых, это риск повреждения при доставке, я не могу дать страховку, потому что я частный продавец,
в-третьих, пейпел не имеет офиса в россии, поэтому я не смогу снять деньги, только через посредников, которые возьмут проценты.

В итоге это будет дороже для вас, и рисковано, поэтому я должен отказать вам на ваше предложение.

Африканец:
I will be much happy if you can help me with this i have tried to get
someone on here but all are fools but i can see you a honest seller
the way you talk to me i know you can help ... I will be paying for
all the shipping and handling via certified EMS post... and i can
add your commission if you want ... i love my daughter very much and i
don't want her to miss my absence that day that's why im trying to get
this gift for her to make her happy... i will be much happy if you can
help me out

Африканец: Я буду очень счастлив, если вы поможете мне с этим, я пытался договориться с кем нибудь здесь, но они все дураки и я вижу что вы честный продавец, потому как вы общаетесь со мной, я уверен, что вы мне поможете, я заплачу все транспортные расходы через почтовую службу... и я могу оплатить все коммиссионные расходы, если вы хотите... я люблю свою дочь очень сильно и я не хочу, чтобы она почувствовала мое отсутствие в этот день, поэтому я пытаюсь доставить ей этот подарок, чтобы сделать ее счастливой... я буду очень рад, если вы сможете мне помочь.

я (смутившись, что именно я один такой молодец, полез гуглить вопрос, на тему, все ли дураки продавцы и оч быстро нашел следующий свой вопрос): In which country do you want to get this item?

В какую страну вы хотите получить этот товар?

Африканец:i want you to send the item to my daughter schooling in West Africa

Я хочу, чтобы вы отправили его моей дочке, которая учится в западной африке.

я (убедившись в афере): Have a nice day William, it was nice try 
Хорошего дня Вильям, это была хорошая попытка...
```XpaMoy```
  • Hero Member

• Russian Federation ЗаМКАДье

ODO 125000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 61
    -Полученные: 35

0

А это, объясни еще, в чем развод? Что бы не попасться в будущем :)

AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
0

подпишусь. нет временя прочитать сейчас. но интересно что и как.
Sbforever
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 18800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Балдею за рулем )))
0

В двух словах так:

Ребята из Нигерии или другой Африканской страны пишут нашим претендентам продавцам примерно следующее:

Куплю втридорога, оплачу все и везде (доставку и т.п.) вы самый замечательный продавец и т.п. 
Просят выслать счет банковской карты или пэйпела.

Далее могут быть варианты, но суть одна.

Вариант 1: Ты высылаешь счет, они присылают оплачивают через Пейпел, вроде все гуд, пока покупатель не напишет в пейпел, что мол посылка - не дошла, поломатая пришла, или пришло не то, что заказывал - нужное подчеркнуть. Честный пейпел выплачивает назад сумму перевода, и наседает на тебя, с требованием возместить ущерб. При этом товар в отличном состоянии остается у покупателя.

Вариант 2: Ты высылаешь счет, они присылают липовую платежку, мол деньги зарезервированы банком, при получении покупателем товара, банк переведет деньги на твой счет. Кажись, называется это Swift (применяется в крупном бизнесе, для гарантий покупки/доставки товара между участниками договора) нормальный свифт согласуется между банком покупателя, банком продавца, путем заполнения установленных форм и т.п. на основе договора между покупателем и продавцом, короче там длинная история. Тут приблизительно тот же механизм, только в упрощенной форме. Развод состоит как раз в том, что банк левый и платежки тоже. Люди на форумах пишут, что легко левость легко читается в html коде, где можно посмотреть реальный адерс ссылки в письме. В общем они всячески уверяют в том, что деньги высланы, посылай товар. Только на своем счете вы их не увидите.
Далее все просто.. кормят завтраками, что мол товар еще не пришел и т.п. либо опять таки напишут, что некодицион и платеж отзывается.

Вариант 3: всякие махинации с оплатой доставки, мол, оплатите, мы включим в стоимость товара.. и т.п.

Погуглите, если есть время. Там много всего интересного народ пишет.

З.Ы. буквально через несколько минут, еще один грамотей нарисовалсо )))) если получится диалог, выложу далее.. )))

чуть не забыл "реквизиты" отца замечательной дочки:

William Allen <anurenimontoro@gmail.com>

Добавлено позже: Сентябрь 26, 2012, 13:49:29 pm
Вот тут ребята более подробно написали, как банк выявили: (взято с журнала avito-news)

"Мы разместили объявление о продаже Б/У фотика с двумя объективами и вспышкой.
Нас пытались развести вот таким способом:
1) Пришло письмо от: lilian dennis <mrskemi401@gmail.com> на английском с вопросом, есть ли товар в наличии и сколько стоит. Мы соответственно подтвердили наличие и стоимость.
2) Тот же товарищ ответил, предложив больше чем мы просили (это то и вызвало первое подозрение), попросил отправить банковские реквизиты счёта и сказал, что товар нужно будет отправить его(её) сыну в Нигерию. Пересылку тоже обещал оплатить, но даже и не поинтересовался её стоимостью.
3) Мы обзвонили несколько компаний, узнали стоимость и сроки доставки и отправили ему. Он сказал что его это устраивает и попросил отправить ему банковские реквизиты для перевода денег, а мы в ответ попросили отправить нам копию его паспорта
(так, на всякий случай) на что он ответил что-то невразумительное вроде «Паспорт у меня есть а вы отправьте мне реквизиты»
5) Реквизиты отправили и попросили ещё раз отправить копию паспорта (якобы для банка).
6) Минут через 10 пришло письмо от банка COLONY BANK о том что Mrs Kemi отправила нам денег, но по следующим фактам стало ясно что это развод:
а) у этого банка есть свой домен colonybank.com а письмо было отправлено с адреса: Colony_bank_transfer@OfficeEmail.net , а этот домен (officeemail.net) зарегистрирован на частное лицо, а почтовый сервер расположен на бесплатном хостинге (согласитесь ни один банк на такое не пойдёт).
б) в письме было указано, что если у нас возникли вопросы по переводу, их надо адресовать на colonybank.shipmentverification@accountant.com , но гиперссылка под этим адресом вела на rbs_transfermanager@accountant.com, кстати с доменом accountant.com та же история, только он сидит на другом хостинге.
в) Графика в логотипе банка выглядит так, как будто её вытащили с сайта банка и сильно растянули
г) Логотип VeriSign внизу письма вставлен простой картинкой, а не гипер ссылкой, как это должно быть.
7) Далее пришло письмо от того же «банка» со словами, что деньги будут лежать
 у них до тех пор, пока получатель не получит товар и не подтвердит им его получение, после этого они все деньги перечислят на наш счёт (самое смешное, что отправителем письма в подписи указан Альберт Эйнштейн).
8) Далее пришло письмо от нашего покупателя со словами, что он деньги перечислил и просьбой срочно отправить ему товар и переслать номер посылки.
9) Мы ответили, что отправим товар только когда деньги будут у нас на счёте и клиент сразу пропал.

Не введитесь на такие разводы, внимательно проверяйте информацию о покупателе, банке и так далее и ничего не отправляйте пока не получите деньги."

Конечно, названия "банков", адреса и имена постоянно меняются, так что будьте внимательны!
« Последнее редактирование: Сентябрь 26, 2012, 13:49:29 pm от Sbforever »
Trener
  • Hero Member

• Russian Federation ЦАО и Марьино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 158

• Simply Clever
0

%) %) %) Мягко говоря... ерунда какая-то.  %) %) %) %) %)

сee'd - создан удивлять The Power to Surprise Движение вызывает восхищение!
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
0

ну paypal не всегда сторону покупателя приимает. а про 2й способ даж незнаю что и сказать.
а вы попробуйте счет им выставите, пусть платят, а вы ничего не шлите  :D может PP и не отзовет деньги  :) кормите ихзавтраками  :)
USHIB
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 29 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 57
    -Полученные: 1

0

Это одно время приходили письма с подобным содержанием - Что то тоже с Африкой связано. Писалось якобы от имени девушки, у которой состояние , но она не может им воспользоваться, и просила открыть для нее на свое (мое имя естественно) Счет в банке :D Реквизиты счета отправить обратно , на ее адрес. Ну и соответственно мне алмаз какой нить светил  :D Несколько раз такое было. Имена девушек только менялись. Все сплошь принцессы в заточении,  африканскими повстанцами )
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Развод на Avito

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ seo продвижение google - mihaylov.digital -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →