форум kia ceed > Земляки > Северо - Западный федеральный округ > Санкт-Петербург (Модераторы: Sonic, TDV.ROOT)

Вибрация сцепления при нажатии/отпускании

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Вибрация сцепления при нажатии/отпускании  (Прочитано 2811 раз)
Alex5588
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Добрый день всем!

Я тут тоже новичек, купил сида в феврале, недавно прошел ТО-1, машина в целом нравится, хлопот не доставляет, но еще тысячи три назад летом после длительного пробега по трассе в городе на светофоре почувствовал под ногой вибрацию педали сцепления, но только в момент нажатия/отпускания, то есть когда педаль полностью нажата -вибраций нет, звуков никаких тоже нет, ну тогда решил, если усугубляться не будет - не буду тратить время - доезжу до ТО. Доездил - а на ТО оф. дилера Шувалово-моторс мне заявляют - ездите, пока проблема не усугубится (звуки появятся или просто вибрация усилится), тогда снимем коробку, посмотрим, если увидим какие-то там отложения - значит типа вы сами сцепление спалили, случай негарантийный, одна только диагностика 6 тыс. руб....

Так вот пока, тьфу-тьфу, проблема не усугубляется, но к этому официалу если усугибится - ехать уже не хочеться...

Сталкивался ли кто с такой проблемой, что в итоге было и как разрешилось (гарантия/не гарантия)?
Destr
1

Alex5588 обратитесь к нормальному ОД. Можно пообщаться с инженером по гарантии ПЛТ и СВ прямо на форуме. Вот тут: http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,25686.msg1821087/topicseen/lmenu,1.html#msg1821087
Или съездить/позвонить в Аврору, например. Это не реклама, а просто совет. Удачи!
Alex5588
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

обратитесь к нормальному ОД. Можно пообщаться с инженером по гарантии ПЛТ и СВ прямо на форуме. Вот тут: http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,25686.msg1821087/topicseen/lmenu,1.html#msg1821087
Или съездить/позвонить в Аврору, например. Это не реклама, а просто совет. Удачи!

Спасибо, так и сделаю!
Hayes
  • Hero Member

• Germany SPb-oVP

ODO 25000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 16

• SEIKEL Technik 4X4 RUS
    • SEIKEL 4X4 Technik Россия
0

со сцепления съедут 99%. так что есть смысл купить самому и поменять в проверенном месте...
+7(812)9459865 | +7(905)2153633
Seikel.RU - SEIKEL Technik 4x4 Россия
PaTy
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 1 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 31

• Желудь - это заархивированный Дуб
0

может и глупость, но, другую заправку пару баков не пробовали? иногда ловлю себя на таких же мыслях, после заправок на трассе. вот только у меня сцепления нет ;)
Самая большая роскошь на земле - роскошь человеческого общения. (с) Антуан де Сент-Экзюпери
Alex5588
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Я всегда на "киришах" заправляюсь и в городе и на трассе, так что не думаю. Вообще сейчас одел осенние ботинки - вроде вибрация уменьшилась :) Будем наблюдать - не хочется на новой машине сцепление менять...
Moskal
  • Hero Member

• Russian Federation Москва-Питер.

ODO 32100 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 83
    -Полученные: 79

• Я один,но я стою целой стаи шакалов!!!
0

Я всегда на "киришах" заправляюсь и в городе и на трассе, так что не думаю. Вообще сейчас одел осенние ботинки - вроде вибрация уменьшилась :) Будем наблюдать - не хочется на новой машине сцепление менять...
Где сцепление и где тапки? :popcorn:
Честно,смешно B)

Многие люди не понимают, почему я перестал с ними разговаривать. А для меня непонятно, зачем я когда-то вообще с ними заговорил.
Alex5588
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Где сцепление и где тапки?
Честно,смешно

подошва толще - вибрации меньше! :D А если серьезно - вроде и вправду вибрация уменьшилась  - может прохладнее стало, не перегревается, может приработалось, вобщем пока актуальность проблемы спала, так что пока вроде тема стала для меня неактуальна, надеюсь, не только пока... :)
dimsx
  • Hero Member

• Russian Federation moscow

ODO 78087 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 65
    -Полученные: 17

• чаще улыбайтесь это всех раздражает (с)
0

автор  проблема повальная :ohno:
ответы ОДров как под копирку

ЗЫ на маховик попадать очень не хочется, а что делать и как быть так пока и не ясно
Cправки о психическом здоровье у меня при себе нет.У меня её вчера марсиане отобрали.В резиденции ....,где я и живу.))
Hayes
  • Hero Member

• Germany SPb-oVP

ODO 25000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 16

• SEIKEL Technik 4X4 RUS
    • SEIKEL 4X4 Technik Россия
0

кстати, а маховик на сиде обычный или двухмассовый?
у того же LUKa имеет место быть большой брак в производстве двухмассовых маховиком.
но доказать мастерам вы врядли чего сможете, будут говорить что вы сожгли сцепление.

если же маховик обыкновенный, то я не очень представляю как возможно его угробить с мощностями сида.
+7(812)9459865 | +7(905)2153633
Seikel.RU - SEIKEL Technik 4x4 Россия
Arukard
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 108500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

« Ответ #10 : Апрель 02, 2013, 10:01:42 am »
0

У меня такая же проблема с педалью сцепления! Сцепление вчера поменял, проблема с педалью не исчезла. На ТАЗе такое же было пару дней, а на третий день просто порвался тросик сцепления (перетерся). Как у нас в сидах с тросиком? Вроде тут сцепление с гидроприводом стоит...
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Земляки > Северо - Западный федеральный округ > Санкт-Петербург (Модераторы: Sonic, TDV.ROOT)

Вибрация сцепления при нажатии/отпускании

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации