Ну чтож, сегодня дозвонился до горячей линии.
подтвердили что гарантия 5 лет. На шины установленные на авто с завода тоже.
Порядок действий таков:
1 - через дилера у которого приобреталась машина направить в мишлен рекламацию.
2 - за колесом приедут и заберут его на экспертизу (экспертиза бесплатна не зависимо от ее результатов)
3 - если результат экспертизы говорит о том, что повреждение это следствие заводского брака, то дадут новую шину, если таких шин уже не производят то дадут уже 2 новых шины из аналогичных моделей, т.к. на одну ось авто нельзя ставить разные шины (ПДД)
4 - если повреждение результат некорректной езды то вам никто ничего не вернет за исключением вашего колеса после экспертизы.
итого вся эта канитель займет порядка месяца, экспертизу проводят в подмосковье.
Мое резюме такое: на этот месяц экспертизы один фиг мне нужно колесо чтоб ездить, и тут я для себя вижу два варианта
- купить новую шину (т.к. эти отездили всего 4 месяца то сильной разницы в величине протектора не будет, поставить его на заднюю ось и все...)
- дождаться минусов, переобуть тачу на зиму а шину отправить на экспертизу.
если куплю новую то на экспертизу замарачиваться вообще смысла не вижу, если доездить до зимы то можно и на экспертизу колесо сдать, хотя весной я тупо бы поменял 4 колеса на более лучшую резину.
вот как-то так