Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Непонятное поведение авто  (Прочитано 2043 раз)
praeitor
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Наро-Фоминск

ODO 68000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Суть проблемы такова, когда машина греется и стоит на Р все хорошо. Коа начнёшь двигаться, простой пример  закатывается  на лежачий полицейский и потом скатываешься не нажимая на газ то машина начинает как бы глохнуть, но не глохнет окончательно. Второй пример, при торможении до полной или почти полной остановки  появляется вибрация и опять же ощущение что машина  сейчас заглохнет. третий пример заключается в крайне вялой реакции на педаль газа, вроде только на низких скоростях, но могу ошибаться, возможно на больших это менее заметно...

Машина ceed fl 1.6 at

Может кто сталкивался с проблемой?
Сам грешу на мап-сенсор..
« Последнее редактирование: Октябрь 20, 2012, 15:53:05 pm от praeitor »
Ivan1984
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 184
    -Полученные: 159

0

Привет Наре!
Bazilii 77
  • Hero Member

• Russian Federation Covidinsk

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 113
    -Полученные: 84

• Suum cuique
0

Суть проблемы такова, когда машина греется и стоит на Р все хорошо. Коа начнёшь двигаться, простой пример  закатывается  на лежачий полицейский и потом скатываешься не нажимая на газ то машина начинает как бы глохнуть, но не глохнет окончательно. Второй пример, при торможении до полной или почти полной остановки  появляется вибрация и опять же ощущение что машина  сейчас заглохнет. третий пример заключается в крайне вялой реакции на педаль газа, вроде только на низких скоростях, но могу ошибаться, возможно на больших это менее заметно...

Машина ceed fl 1.6 at

Может кто сталкивался с проблемой?
Сам грешу на мап-сенсор..
ну тут много вариантов, от бензонасоса до дросселя или катализатора. у меня Лачетти была на 55 тыс пробега похожие симптомы были и это был бензонасос. У меня вот другая проблемка: на прогретой на холостых не важно  P,N,D каждые 5 мин падают обороты на 1 сек до 0.5 и назад на 0.7 чека нет, электрика не работает в этот момент. и ни кто не знает что за х  :(
Стою я на вокзале, парнишка молодой, подайте Христа ради, червонец золотой )))
praeitor
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 68000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

ну тут много вариантов, от бензонасоса до дросселя или катализатора. у меня Лачетти была на 55 тыс пробега похожие симптомы были и это был бензонасос. У меня вот другая проблемка: на прогретой на холостых не важно  P,N,D каждые 5 мин падают обороты на 1 сек до 0.5 и назад на 0.7 чека нет, электрика не работает в этот момент. и ни кто не знает что за х  :(

Катализатора нет, есть пламегаситель с обманкой, с бензонасосом тоже все нормально..., сегодня дотянулся до мап сенсора утречком, провода просто подергал и фишку в него постарался сильнее загнать, такое ощущение, что проблема частично пропала, до конца еще не понял, нужно покататься.

А с падаением оборотов до 0.5 это точно не система охлаждения, будь то включение вентилятора или же еще что-то? По промежутку времени прям подходит.
Bazilii 77
  • Hero Member

• Russian Federation Covidinsk

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 113
    -Полученные: 84

• Suum cuique
0

Катализатора нет, есть пламегаситель с обманкой, с бензонасосом тоже все нормально..., сегодня дотянулся до мап сенсора утречком, провода просто подергал и фишку в него постарался сильнее загнать, такое ощущение, что проблема частично пропала, до конца еще не понял, нужно покататься.

А с падаением оборотов до 0.5 это точно не система охлаждения, будь то включение вентилятора или же еще что-то? По промежутку времени прям подходит.
не не карлсон 100 пудов , я проверял  ;) а МАР сенсор это что ?
Стою я на вокзале, парнишка молодой, подайте Христа ради, червонец золотой )))
praeitor
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 68000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Продолжение истории, при сканировании двс, ошибок не обнаружено, за исключением 2097 которая вылетела до этого (но уже предполагается что это из-за обманки), ошибку сбросили. По словам мастера проверявшего двс, так же чувствуется вялая реакция на педаль газа. Через пару недель после этого поехал в другой сервис, с той же проблемой, там проверили выхлоп, сказали что бедная смесь поэтому выходит то, что я описывал выше. Так же глянули свечи, выкрутили только одну, по ней видно что вбеднова-то но дело не в свечах. Сказали снимать обманку, скорее всего она выдаёт данную проблему.

Теперь начали плавать обороты на горячую на P. Плавают судя по приборам с 600 до 680 (может 700). На D и R данной проблемы не замечено. Динамика на порядок ухудшилась...

PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
0

Продолжение истории, при сканировании двс, ошибок не обнаружено, за исключением 2097 которая вылетела до этого (но уже предполагается что это из-за обманки), ошибку сбросили. По словам мастера проверявшего двс, так же чувствуется вялая реакция на педаль газа. Через пару недель после этого поехал в другой сервис, с той же проблемой, там проверили выхлоп, сказали что бедная смесь поэтому выходит то, что я описывал выше. Так же глянули свечи, выкрутили только одну, по ней видно что вбеднова-то но дело не в свечах. Сказали снимать обманку, скорее всего она выдаёт данную проблему.

Теперь начали плавать обороты на горячую на P. Плавают судя по приборам с 600 до 680 (может 700). На D и R данной проблемы не замечено. Динамика на порядок ухудшилась...

Чо за обманка и шились ли мозги?
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
praeitor
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 68000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ничего не шилось, обманка дополняет пламегаситель который стоит заместо катализатора.
slavunl
  • Hero Member

• Russian Federation Таганрог

ODO 110000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 60

• А вместо сердца пламенный мотор!
0

Ничего не шилось, обманка дополняет пламегаситель который стоит заместо катализатора.
конденсатор?
praeitor
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 68000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

конденсатор?

да вот тут ответить не могу, ставил в filitek, особо не разбираюсь с тем что поставили..., месяц или полтора ездил нормально, потом после промывки ДЗ и замены мап сенсора началась проблема...
praeitor
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 68000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Еще заметил такую фишку.

Если на нейтралке прерывисто нажать на педаль газа, то обороты чуть поднимаются и потом сильно заваливаются примерно на 150-200. Машинка как будто начинает глохнуть.
Если же нажать и держать, то обороты поднимаются нормально и при отпускании падают на то число с которого поднялись.

Так же стала замечаться такая проблема, что при включении поворотника, машину пробирает вибрации как буд-то по синусойде...(((

Есть какие-либо предположения?
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации