И я до сих пор не могу понять, почему не поставили два литра, чтобы быть полностью конкуретноспособными. И это так и останется загадкой
Потому что конкурировать с полноценными хот хетчами для kia еще рано, по старым ценам, астра opc, меган рс, гольф gti намного предпочтительней чем kia, для kia сначала нужно завоевать авторитет, что она сейчас с успехом и делает, а в будущем 100% и будут 2.0 турбо двиги, роботы и прочие коробки, и полные приводы.
Сначала нужно приучить покупателя, что они уже способны такие машины делать. Просто некоторые индивидумы до сих пор не оправились от секты "тойота сама надежность" и "тойота лучше всех просто так".
А с другой стороны, цена на гт сейчас хороша, до подорожания была конечно лучше, но к примеру 250 или 280 лошадей едут отлично или 220 гольфовских, но налог в 50к рублей у астры и 25к рублей у мегана как-то многовато, а kia всего лишь до 100км/ч медленней около 1 секунды. Т.е получается сид и относительно быстрый и относительно менее затратный. В принципе лучшее предложение в классе, да и по запчастям думаю тоже получше будет чем тот же опель астра opc(ибо для меня имхо он очень хорош) там цены скорее всего ого-го, где-то видел запчасти на корсу и корсу opc дык там оазница около 2-2.5 раз была, а тут наверно у астры ваще кабздец. небось фара тыщ 60 стоит, а то и больше.