Всем доброго дня
Примерно с мая месяца не торопясь) выбираю замену Сида. Поначалу остановился на Спортаже, заказал, но потом понял что не потяну
Но речь не об этом. С начала своего выпуска очень нравится Октавия, как внешне так и внутри, в особенности пространство и объем. Из-за "надежности" DSG7 присматривался больше в сторону механики, но хочется большего комфорта и к счастью(или потом как оказалось не очень) выпустили таки АКП, но с двигателем 1,6 атмосферник. Начал обзванивать дилеров в надежде прокатится на 1,6 АКП. В ответ слышал: "пфф ... Вы знаетеееееееее.... в общем сейчас у нас нет, и наврят ли будет"

похоже менеджеру надо было отвечать со второй части)))) Фиг с ним, хотя странно! На тесте есть и 1,4 и 1,8 обе с DSG, но нет 1,6 АКП! И вот на днях поехал тестить. Садимся в машину комплектация Элеганс которую в принципе и рассматривал, и тут после первых сухих предложений о климат-контроле, электропакете, попогреях и бла бла бла слышу: "чтобы DSG прослужило долго надо действовать следующим образом..." Прикинь я сижу в авто более чем за 900 тысяч!!!!!!! Да, причем понятие долго, как я понимаю, это хотя бы до 60-70 тысяч км. Но это не самое главное, ведь я собираюсь брать не DSG(тихо успокаиваю себя))) Первые метры движения, я их запомню навсегда, как самые лучшие воспоминания об авто)) потому как впоследствие было небольшое препятствие можно сравнить с торчащими рельсами. Разница по мягкости и плавности передней и задней подвесок колоссальна!! Разница больше чем в Сиде, однозначно!! Задняя подвеска ОЧЕНЬ резкая и жесткая(не знаю какие еще эпитеты подобрать)!!!! Чтобы освежить воспоминания надо еще раз прокатится на Церато, но насколько помню я вообще не заметил, что там балка, все было предсказуемо, мягко, да, чуть не забыл, и самое главное тихо!! Вы говорите в Сиде громыхает задняя подвеска?! хм, прокатитесь на Октавии(с балкой)))!! Остальное предсказуемо. Крены были, но для универсала сойдет(хотя по ощущениям не намного меньше чем в Спортаже), разгон это нечто!!!!по крайней мере до проблем с DSG(случаем никто не знает, это слово еще не матное)))
Чуть не забыл)) Спросил у этого манагера, что известно об 1,6: "двигатель давно известен, вроде как надежный, основная часть выпуска '92 года....."

так на всякий случай напомню авто за 923(обещают за 880 на первоначальном этапе))) с балкой и двиглом '92 года))))
Сразу оговорюсь(чтобы не закидали помидорами) Автомобиль нравится, тем более что есть еще 1,8 на механике и без балки, на него вся надёга, ведь нельзя испоганить авто двумя компонентами!!
Вечером за бутылочкой пива обзвоню дилеров в надежде найти хотя бы механику, потом прокачусь на 1,8 DSG, затем все сложу, разделю....
Отзыв написал по ощущениям, все вышеуказанные авто Вы запросто можете сами протестить и сравнить! Только чур без сглаживаний и уговариваний самих себя))
Да простят меня модераторы, но тема с сравнение Сида и А7 закрыта