У меня СТАРЛАЙН А94, ставил сам, покупал по "оптовой цене" 6000р и обходчик за 250р. Метку (третий электронный ключ) делал в гараже с названием "ЧИП-ТЮНИНГ" 1500р.
Перед этим месяц назад ставил ПАНДОРА 3297 за 16000р у официалов ПАНДОРЫ. 16тр это сига+установка (метка моя была, уже сделана) Не понравилось. Демонтировал. Деньги вернул.
Что не понравилось в пандоре. Вообще эта фирма нравилась раньше, на предыдущем авто стояла ПАНДОРА 3000. И я не задумываясь сделал снова свой выбор в полбьзу её, но пожалел. Перечислю минусы:
1) в комплекте нет чехла к брелку, хотя он не противоударный, обычный жесткий хрупкий пластик.
2) не показывает температуру салона, хотя это заявлено в её характеристиках, и в книжке и на сайте. Брелок выводит этот параметр, только всегда пишет "00". Устно дилер и кол-центр мне сообщили "Это же LX а не DLX - данный датчик в сигнализации отсутствует." Именно это послужило официальной причиной для отказа от товара. ... Добавлю в инструкции, которая лежала в коробке, есть целый раздел, где написано и нарисовано как смотреть температуру салона.
3) сига по КАНу управляет габаритами а не аварийкой. Импульсы дает очень короткие как стробоскоп. Лампочки даже не успевают разгореться. Короче мигает очень ТУХЛО и быстро - противно даже. При этом при мигании габаритами мигает вся приборная панель авто - знаете как выглядит когда умирает электроника - вся панель полыхает - туда сюда - вот тот самый случай. Сига имеет аналоговый выход на аварийку. Но установщик не потрудился его подключить.
4) у меня МКПП. Какого-то хрена эта сигнализация не выполняет поддержку зажигания (резервирование зажигания) при включенных фарах. Если фары включены и выключить зажигание при всех соблюденных прочих моментах - авто глохнет. Причем нельзя выключить фары и сразу вытащить ключ. Надо проделать полный цикл запуска - выключения с выключенными фарами. НЕУДОБСТВО.
5) Опять же резервирование. Во всех сигналках которые я видел до этого - если хочешь заглушить двигатель после поездки и после того как ты выташил ключ - достаточно нажать педаль тормоза - здесь же это не работало - надо дернуть ручник - туда сюда. НЕУДОБСТВО
6) ... ещё много косяков с салонным освещением, постоянно передергивающимися замками дверей туда-сюда по три-четыре раза и т.д. Особо не разбираясь чьи это косяки ПАНДОРЫ или установщика (хотя это официалы пандоры) я отказался от покупки.
7) добавлю сигу ставили три дня. и после этого ещё один день пытались устранить указанные мною дефекты - всего из было 13.
Итак сравню со СТАРЛАЙН А94. Официально в декабре 2013г сигналки стояли: пандора LX 3297 - 8200р. СТАРЛАЙН А94 - 8450р (???или наоборот, короче одинаково)
СТАРЛАЙН А94 плюсы:
1) брелок противоударный, пластик "мягкий" - так называемый "софт-тач", чехла правда так же нет в комплекте.
2) температуру салона показывает.
3) по КАНу делает всё, кроме определения педали тормоза (косяк авто / в сиде со смарт кей педаль тормоза в кане есть), подключил по аналогу. ПО кану нормально мигает аварийка, нормально определяет состояние двигателя (заведен - не заведен). короче всё супер.
4) нет никакого гемороя с резервированием зажигания. Отмена резервирования - педаль тормоза. Замками дверей не хлопает по 100 раз. всё четко, машинка всегда остается закрытой, лишний раз сига двери не открывает (это обычно бывает когда заканчивается цикл работы двигателя по автозапуску, авто думает что вытащили ключ и открывает двери. Установщики заставляют сигу закрывать постоянно двери, перестраховываясь). Короче у меня этого гемора нет. Всё работает чётко.
5) Ставил сам. Всё сделал для себя. качественно надежно. На сайте старлайна есть карты монтажа и точки подключения. Инструкция дельная, понятная.
6) Данная модель позволяет подключь модуль М31 (GPS/GPRS) Цена вопроса 3000р опт для меня (официально около 6000р ну и плюс установка). Здесь мы получим постоянно известное место положение, скорость, посушать разговоры в салоне, находясь дома. Управление и оповещение по СМС или с интернета (win/andro/ios).
Несколько слов про модуль СТАРЛАЙН М31 (там ещё и другие есть / много вариантов):
Этот модуль может сам отдельно от всего использоваться как сига. так же у него есть автозапуск.
Нет датчиков удара/наклона, нет тем-ры салона. тем-ра двигателя есть конечно.
Нет радио брелков - управление и попвещение только по СМС или по инету.
Зоны контроля/охраны - всё что есть в кане - двери/капот/багажник/педаль тормоза/ручник/зажигание.
Каналы блокировки - есть
Автозапуск - есть
Определяет по GPS местоположение/скорость.
В принципе если бы я сразу знал что есть такой девайс - возможно выбрал бы его, вместо сиги.
Минусы - в нем стоит симка (идёт в комплекте от мтс) и хавайт денежки. при выборе типа связи gprs готовьте 100...300 руб/мес. Зато красивый интерфейс на вашем андро/ios смартфоне. Местополжение показывает на любой карте - спутник/схема и т.д.