поделись наблюдениями, сам этой темой озадачен
... во избежание недоразумений все ИМХО, что мне не понравилось в Sportage:
1. Дизайн – зачет конечно, но слишком броско, кому как, но по мне это больше женский авто, ну или ультра молодежный, в общем солидности нет вообще, хотя конечно ярко - нарядно.
2. .... собственно к содержанию, салон, который по моему, важнее внешности. Судя по заявленным размерам, места должно быть ну не как не меньше, чем, например, в CRV, но деле это совсем не так, сзади места мало. Крыша давит и при это задние сиденья расположены низко, что также комфорту не способствует. Багажник опять же – не понятно – где заявленные габариты машины. Место водителя: коротковато подушка сиденья, руль никак не вяжется с интерьером, рычаг ручника – ужас. Материалы: хороший пластик сверху панели, но невзрачная огромная вставка грязно-серого пластика спереди - портит впечатление, на дверях пластик тоже

тесный салон при таких габаритах, как раз расплата за "красивость".
3. Я всегда начинаю осмотр любого автомобиля с открытия/закрытия дверей, здесь дверки откровенной легкие. Достаточно сравнить, например, с Yeti (… опять Skoda, буть она не ладна) В Мейжоре на Н.Риге легко такой «тест» провести: хлопнуть дверцей в Yeti, пройти 15 метров и сделать тоже самое на Sportage – разница в качестве становиться очевидна.
4. Цена. Я рассматриваю 2.0 бензин 4WD АКПП на 1059900 руб. за эти деньги безусловно отличная комплектация, но если рассматривать похожие бензиновые варианты то за эти деньги: X-Trail 2.0 CVT – японец, пусть и с нашей пропиской, он больше, солидней, «внедорожней»…. Тоже самое 4007/С-crosser, 3008 – намного приятней, но без полного привода, ix35 – чуть дороже, но просторней …..ну и наконец Scout – дизель, качество, багажник и т.д. и т.п.
5. Комплектации дороже не рассматриваю, т.к. купить Sportage за 1350000 руб. с дизелем, когда за эти деньги можно взять Kuga и Tiguan, считаю мягко говоря странным
тут по Автоплюс кто-то сказал, что Kia в последнее время совершила хороший рывок, но только на счет дизайна, я с этим согласен
…. вот в общем вкратце, в выходные буду тестить, для полной картины … может он едет волшебно…