Ну вот сегодня я стал без безлошадным

, ушел мой санта фе (даже что-то жалко было его сегодня отдавать) в итоге за два года получилось минус 65 тыс. цене приобретения.
Кратко подведу итоги
Машина в принципе хорошая, но как мне показалась не для пробок и города многовато жрал он там (12-13 л для дизеля как то многова-то).
За чуть больше чем за 2 года ни одной проблемы не доставил (разве что оказалось удивительно жрал масло 1-1.5 л на 10 тыс. км).
Теперь к недостаткам (внешний и внутренний вид не трогаем

):
-быстро сожрал колодки к 40 тыс передние и задние (хотя может машина просто тяжелая)
-к 50 тыс начали умирать стойки (на мелких кочках начал слышать знакомые звуки дребезга в подвеске как на сиде

)
-Полный привод у корейцев полная фигня

по сравнению с Халдексом , бывало не мог заехать на ледяной бордюр (в тигуане такого никогда не было, хотя он был на липучке, а эта на шипах) , так же был первый опыт езды на шипах, так и не понял отличия от липучки кроме постоянного гула

.
Как итог: наверное если вернуться назад это первая машина, которую я бы второй раз его не купил бы (тогда я хотел сорика, но как ни странно тогда в Москве не нашлось ни одного подходящего, да Сант было всего 3 штуки) просто по виду и салону Санта фе мне он ну вообще не нравился, но нужен был объем (а так бы ездил на тигуане

), хотя кроме расхода и гремучего салона мне он проблем не доставлял.
Что дальше:
Опять засада не могу найти, то что нравится и подходит мне (видать очень придирчив я)
В один момент захотел взять Volvo S60 (Но там оказалась двигатели 1.6 и 2.0(он слегка понадежней) жрут масло летят уже к 70 тыс, Кроме Т5 (249 л.с.) но поговорив с хозяевами понял к 70 тыс там тоже все убивается, тк его покупают для быстрой езды).
Ну в во все тяжкие к БМВ, Ауди и Мерседес я даже не стал пускаться

, VW исключил из-за ДСГ .
Сейчас осталось хотелках:
-Хочу все-таки ХС70, но за теже деньги нету приличных вариантов(или я опять очень придирчив)

(Надо было посылать два года назад жену и сразу брать XC70, но ей он видите ли очень не нравился, а сейчас нравится, женская логика

) сейчас конечно есть варианты, но надо доплачивать чего бы не хотелось...
- и есть один хороший вариант дизельного универсала опеля инсигнии, если за неделю не найду ХС70, то скорее всего буду брать его.
Ну, а почти по теме, у тигуана жутко забрызгивало боковые стекла и зеркала, так что это семейное